Matamata.com - Film spin-off Spiderman, Venom, menempatkan Sony Pictures ke box office 2018 dengan total keseluruhan lebih dari Rp 15 triliun. Venom akan diperkirakan menjadi film nomor satu di dunia secara global.
Melansir dari comicbook, film yang dibintangi Tom Hardy ini telah sukses meraup untuk Rp 5,7 triliun pada pekan kedua setelah rilis. Pendapatan itu membuat Venom menjadi film terbesar ke-16 tahun ini.
Sony Pictures menjadi studio keempat untuk pencapaian angka Rp 15 triliun setelah Disney, Warner Bros. dan Universal. Keberhasilan Venom ini diharapkan menjadi awal yang baik untuk Sony Pictures.
Film Venom dimaksudkan untuk menjadi launchpad untuk dunia film, Sony Pictures yang berfokus pada karakter pendukung Spiderman dan penjahat seperti Morbius, Black Cat, Silver Sable, dan Nightwatch. Sementara film Morbius kabarnya akan dibintangi oleh Jared Leto dan mulai syuting pada awal 2019.
Selain Venom, film-film dari Sony Pictures yang pernah menembus box office antara lain Slenderman, Sicario: Day of the Soldado, The Equalizer 2, Alpha, dan Goosebumps 2: Haunted Halloween yang saat ini sedang tayang.
Film Venom disutradai oleh Ruben Fleischer dan dibuat dengan anggaran Rp 1,5 triliun. Padahal, film ini mendapat penilaian negatif dari para kritikus. Sementara di Rotten Tomatoes hanya mendapat skor 31 persen.
Katanyanya, film Venom akan dibuat sekuelnya, lho. Tunggu kabar selanjutnya, ya!
Berita Terkait
-
Sempat Bersteru dengan BLINK, Kiky Saputri Pamer Kemampuan Dance Ala BLACKPINK: Keren!
-
Film Spider-Man 4 Bakal Digarap, Tobey Maguire Digadang-gadang Comeback
-
Sinopsis Spider-Man: Across the Spider-Verse, Sudah Tayang di Bioskop Indonesia
-
'Pink Venom' BLACKPINK Disebut-sebut Dicekal Stasiun TV KBS, Kenapa?
-
Lucinta Luna Dance 'Pink Venom' BLACKPINK, Gerakannya Jadi Sorotan: Ratu 9 Nyawa Luwes Banget!
Terpopuler
-
Atasi Penumpukan Kontainer Tanjung Priok, Menkeu Purbaya Desak Regulasi Denda Importir
-
Mensesneg Respons Usulan Menteri HAM soal Jabatan Sipil dalam Revisi UU Polri
-
Menkeu Purbaya Pastikan Program Makan Bergizi Gratis Tak Bebani Fiskal Nasional
-
Melalui Lagu 'Aku Bisa', Rucky Markiano Bangkit dari Luka dan Keterpurukan
-
Kunjungan Wisman April 2026 Naik, Devisa RI Tembus Rp68 Triliun
Terkini
-
Tayang Hari Ini! Nobody Loves Kay Jadi Suara Perjuangan Gen Z Mengejar Mimpi dan Pembuktian
-
Bukan Pahlawan, Bukan Iblis: Badut Gendong Bawakan Sosok Anti-Hero Wong Kalahan di Layar Lebar Indonesia
-
Jelang Pementasan Perdana, Jersey Boys the Musical Siap Hidupkan Era Frankie Valli di Jakarta
-
Ketika Cinta Menjelma Jadi Dendam Mematikan: 'Badut Gendong' Resmi Meneror Bioskop Mulai Hari Ini
-
Ketika Semesta Qodrat Menyambut Lahirnya Teror Badut Gendong, yang Siap Mengoyak Jagat Sinematik Horor Indonesia!