Matamata.com - Menjadi moderator debat pilpres 2019, membuat nama Ira Koesno sempat menempati topik terpopuler dalam satu jam terakhir. Tak hanya menyapa penonton studio dan di rumah, ia juga menyapa warganet.
Benar saja, warganet ramai membicarakan Ira Koesno. Banyak yang salah fokus dengan penampilannya yang awet muda.
Padahal, usianya kini sudah kepala empat, yakni 49 tahun. Tapi Ira Koesno masih terlihat seperti usia 30 tahun.
Berikut Matamata.com berikan potret Ira Koesno, moderator debat pilpres 2019 yang tetap awet muda.
1. Alumni Universitas Indonesia
Bukan lulusan Ilmu Komunikasi atau Jurnalis, Ira Koesnoe merupakan lulusan Akuntan di Universitas Indonesia. Saat masih berusia 25 tahun, ia sempat bekerja di sebuah perusahaan akuntan publik.
Ira Koesno sangat menyukai dunia tulis-menulis sehingga membawanya ke bidang jurnalistik.
2. Mantan news anchor
Ira Koesno sempat menjadi pembawa berita di Liputan 6 SCTV. Ia juga meliput peristiwa daruray militer di Aceh.
Berkat kecerdasan dan keberaniannya sebagai jurnalis, Ira Koesno memperoleh penghargaan Panasonic Gobel Awards untuk tiga kategori yaitu Pembawa Berita Wanita Terfavorit pada tahun 1998 dan 2002, serta Presenter Informasi dan Berita (2003).
3. Pengusaha
Ira Koesno memilih rehat dari dunia layar kaca pada tahun 2003. Ia memutuskan untuk mendirikan bisnis yang bernama Ira Koesno Production (IKPro).
Dua tahun berjalan, nama perusahaannya berganti menjadi Ira Koesno Communications (IKComm). Perusahaannya bergerak dalam bidang PR and Media Consultant, Marketing Communication, dan Production House.
4. Moderator debat pilgub DKI
Lama tak terdengar kabarnya, Ira Koesno dipercaya untuk menjadi moderator Debat Terbuka Pilgub DKI Jakarta putaran pertama dan kedua pada 2017 lalu.
5. Belum menikah
Di usianya yang hampir 50 tahun ini, Ira Koesno masih betah melajang.
Berita Terkait
-
Profil Ira Koesno, Presenter Berita Kondang yang Video Lawasnya Viral
-
Innalillahi, Ira Koesno Bagikan Kabar Duka: Jangan Pernah Main-main
-
Nyanyi di Debat Pilpres 2019, Armand Maulana Beri Pesan
-
6 Fakta Tommy Tjokro, Moderator Debat Pilpres Putaran Kedua
-
Hampir Setengah Abad, 5 Seleb Cantik Ini Masih Betah Melajang
Terpopuler
-
Rhoma Irama Duet dengan JKT 48 di Puncak Perayaan HUT ke-31 Indosiar: Musik Itu Universal
-
PDIP Tegaskan Hormati Langkah KPK, Ingatkan Penegakan Hukum Harus Adil dan Bebas Kepentingan
-
Praperadilan Tambang Pasir Bojonegoro Ditolak, Kemenhut Tegaskan Kawasan Perhutanan Sosial Bukan Area Tambang
-
OTT Bupati Bekasi, KPK Periksa Intensif Tujuh Orang di Jakarta
-
Bukan Sekadar Viral, IMPACT Ajak Kreator Indonesia Bangun Warisan Bisnis Berkelanjutan
Terkini
-
Bukan Sekadar Viral, IMPACT Ajak Kreator Indonesia Bangun Warisan Bisnis Berkelanjutan
-
Gebrakan Baru Sinema Laga! Film 'TIMUR' Resmi Tayang Hari Ini: Debut Sutradara Iko Uwais yang Fenomenal dan Emosional
-
Kumara Perkenalkan 'Dari Ketiadaan', Debut Instrumental yang Meramu Psychedelic, Jazz, hingga Etnik Indonesia
-
5 Hal tentang Iko Uwais: Dari Merantau ke Hollywood, Kini Kembali Membangkitkan Sinema Aksi Indonesia
-
100,000 Lebih Penonton Sudah Hadapi Bunda Corla di Bioskop, Film 'Mertua Ngeri Kali' Disambut Hangat Penonton