Matamata.com - Aktor senior Mathias Muchus bercerita menjadi orang yang terdampar selama 10 tahun di sebuah pulau tak berpenghuni.
Ini adalah peran terbarunya di film Kapal Goyang Kapten. Mathias berperan sebagai Pak Sentot.
Untuk mendalami perannya sebagai orang yang terdampar selama 10 tahun, pria 62 tahun ini memilih menginap di pulau sendirian. Sementara pemain yang lain kembali ke homestay.
"Saya lebih mengisolir diri makanya itu saya nginep di hutan, di pulau kecil sendiri itu dalam rangka merasakan kesendirian yang luar biasa," ujar Mathias di XXI Epicentrum, Jakarta Selatan, Senin (26/8/2019).
Mathias mencoba agar dapat nyaman dalam pulau tak berpenghuni itu, meski banyak hewan seperti biawak dan ular yang bisa saja menyerangnya kapan saja. Namun, ia mengaku telah terbiasa.
"Enggak sih saya udah biasa di alam gitu, saya justru senang menyatu dengan alam," katanya.
Menginap di sekitar Pulau Kei, Mathias justru merasakan hal yang menyenangkan sebab ia bisa hidup tanpa tergantung dengan handphone yang dimilikinya. Juga tidur beralas tanah dan beratapkan langit.
"Saya tidur di atas pasir lihat ke atas itu bintang-bintang. Dan kebetulan cuacanya cerah itu kaya ada bintang-bintang. Sampai subuh saya melek jam setengah 4 baru teler tidur lagi," pungkasnya.
Selain Mathias Muchus, Film Kapal Goyang Kapten juga dibintangi Yuki Kato, Ge Pamungkas, Babe Cabita dan lainnya. Film Kapal Goyang Kapten akan tayang di bioskop mulai 5 September 2019 mendatang.
Berita Terkait
-
Soal Asmara Beda Ekonomi, Sahila Hisyam Teringat Kisah Cinta Masa Sekolah
-
Sahila Hisyam Ngaku Diteror Pesugihan Danyang 'Mahar Tukar Nyawa'
-
Film 'MARNI: The Story Of Wewe Gombel' Bikin Seram Penonton, Hannah Al Rashid: Pesan Kuat terhadap Feminisme
-
Ge Pamungkas Kenang Kebaikan dan Karya Babe Cabita: Selamat Jalan Teman
-
Menteri, Once Mekel, Bryan Domani Puji Keindahan Film Nona Manis Sayange
Terpopuler
-
KPK: Lemahnya Kaderisasi Parpol Picu Praktik Mahar Politik dan Korupsi
-
Seskab Teddy dan Dirut KAI Pastikan Proyek Hunian Warga Pinggir Rel Senen Rampung Juni
-
Karakter Kuat Rio Dewanto di Sinetron 'Jejak Duka Diandra', Digandrungi Penonton
-
Kemenkes Percepat Sertifikasi Higiene 26 Ribu Dapur Gizi di Seluruh Indonesia
-
Yusril Ihza Mahendra Tegaskan Pemerintah Terbuka terhadap Kritik Tajam Akademisi
Terkini
-
Film 'Kupilih Jalur Langit' Resmi Tayang di Bioskop Indonesia
-
Rumah Perubahan Dorong UMKM Naik Kelas Lewat Waktunya STARt Bersama TikTok Shop Tokopedia
-
Dukung Minat Anak dengan Eksplorasi Profesi di KidZania Jakarta
-
5 Pilihan Airport Transfer Kuala Lumpur Terbaik yang Bisa Disesuaikan dengan Budget
-
The Sounds Project Vol. 9 Rilis Phase 2 Lineup, Siap Hadirkan Musisi Global dan Lokal Terbaik