Matamata.com - Presenter sekaligus artis Indra Bekti kembali dikukuhkan menjadi Duta Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI). Bagi suami Adilla Jelita ini bukan pengalaman pertama, sudah 13 tahun lamanya dia mengemban tugas sebagai duta kanker anak.
"Jadi tadi dikukuhkan kembali diperpanjang terus, mudah mudahan sih aku bersedia untuk seumur hidup kayaknya boleh juga jadi duta YKAKI," di Kawasan Salemba, Jakarta Pusat, Kamis (5/972019).
Mantan presenter program Ceriwis ini menerangkan, tugasnya sebagai duta kanker untuk mensosialisasikan program kepada publik. Dia berharap masyarakat jadi peduli dengan anak-anak yang divonis kanker.
"Memberikan motivasi buat adik kita biar semangat, bahwa kalian nggak sendirian. Teman-teman dari selebriti pun juga ikutan untuk bisa mensupport adik-adik kita," jelas Indra Bekti.
Menurut Indra Bekti, anak-anak yang berada dinaungan YKAKI mempunyai semangat yang tinggi. Ketika orang-orang selalu mengeluh tentang hal sepele, anak-anak tersebut justru tak mengeluh dengan beban seberat itu.
"Mereka tuh hebat ya, mereka ini kalau dibilang masih anak kecil, mereka udah diberikan beban yang luar biasa tapi lihat deh wajah wajahnya, mereka tidak memperlihatkan sedang sedih dan mereka tetap tersenyum, mereka tetap gembira," tutur Indra.
Selama 13 tahun menjadi duta YKAKI, dia tak merasa mendapatkan kesulitan. Namun yang membuatnya sedih ketika salah satu anak meninggal dunia.
"Rasanya sedih banget. Mungkin Allah menentukan lain," ucap Indra Bekti. (Evi Ariska)
Berita Terkait
-
Kecewa Tak Diundang, Indra Bekti Ungkap Perasaannya Terkait Pernikahan Luna Maya dan Maxime Bouttier
-
Indra Bekti Siap Hijrah ke Australia, Utamakan Pendidikan Anak dan Siap Jadi Pengajar
-
Demi Pendidikan Anak, Indra Bekti Mau Boyong Keluarga Pindah ke Australia
-
Indra Bekti Siap Mulai Hidup Baru di Australia: Saya Harus Berjuang Lagi dari Nol
-
Indra Bekti Tegas Bela Aldila Jelita, Lantang Hadapi Hinaan Netizen dan Tudingan "Mata Duitan"
Terpopuler
-
KPK: Lemahnya Kaderisasi Parpol Picu Praktik Mahar Politik dan Korupsi
-
Seskab Teddy dan Dirut KAI Pastikan Proyek Hunian Warga Pinggir Rel Senen Rampung Juni
-
Karakter Kuat Rio Dewanto di Sinetron 'Jejak Duka Diandra', Digandrungi Penonton
-
Kemenkes Percepat Sertifikasi Higiene 26 Ribu Dapur Gizi di Seluruh Indonesia
-
Yusril Ihza Mahendra Tegaskan Pemerintah Terbuka terhadap Kritik Tajam Akademisi
Terkini
-
Film 'Kupilih Jalur Langit' Resmi Tayang di Bioskop Indonesia
-
Rumah Perubahan Dorong UMKM Naik Kelas Lewat Waktunya STARt Bersama TikTok Shop Tokopedia
-
Dukung Minat Anak dengan Eksplorasi Profesi di KidZania Jakarta
-
5 Pilihan Airport Transfer Kuala Lumpur Terbaik yang Bisa Disesuaikan dengan Budget
-
The Sounds Project Vol. 9 Rilis Phase 2 Lineup, Siap Hadirkan Musisi Global dan Lokal Terbaik