Matamata.com - Ernest Prakasa ikut menyoroti pernyataan Livi Zheng yang sempat mengaku karyanya masuk nominasi ajang penghargaan perfilman paling bergengsi di dunia, Academy Awards.
"Ya kalau menurut saya sih kalau saya pribadi sebagai seorang seniman khususnya seniman film, ya biar karyanya saja lah yang berbicara. Maksudnya, kita ini kan bikin sesuatu bikin karya yang jelas gitu wujudnya kan. Orang bisa mengapresiasi dari si karyanya itu sendiri," ujar Ernest Prakasa, ditemui di kawasan Sudirman, Jakarta Selatan, Selasa (10/9/2019).
Yang pasti, sutradara dan aktor film Cek Toko Sebelah ini senang klaim Livi Zheng perihal bisa menembus Hollywood bisa viral dan menjadi perbincangan hangat di mana-mana. Rupanya, Ernest Prakasa punya alasan sendiri.
"Jadi rasanya sekarang kalau waktu itu saya pribadi senang. Apa namanya ya, bukan kasus ya, fenomena ini diramaikan saya senang. Jadi orang bisa menilai dari berbagai segi gitu, tadinya kan orang hanya tahu klaim-klaimnya yang Livi bilang gini," kata Ernest Prakasa.
"Nah sekarang kan dibahas jadi orang bisa lihat gitu, oke sekarang ada wawancara di sini, ada wawancara di sini, ada artikel ini ada artikel itu. Jadi publik bisa menilai sendiri, biarkan saja publik menilai sendiri. Aku nggak perlu bilang aku pro kontra tapi yang penting sekarang sudah cukup banyak informasi sehingga publik bisa menilai," sambungnya lagi.
Seperti diketahui, Livi Zheng tengah membuat geger publik mengenai pernyataannya soal Oscar. Dia mengatakan filmnya, Bali: Beats of Paradise bersaing dengan Avengers: Endgame untuk kategori Best Pictures.
Klaim itu pun langsung menjadi sorotan. Pasalnya, Livi Zheng baru lolos untuk administrasi pendaftarannya saja. (Sumarni)
Berita Terkait
-
Bella Graceva dan Zikri Daulay Bintangi Film 'Pohon Waru', Kisahkan Iblis Perenggut Jiwa yang Malang
-
Film 'Papa Zola The Movie', Kisahkan Pejuang Keluarga
-
Celine Evangelista Merasa Dijebak di Film 'Penunggu Rumah Buto Ijo'
-
Biasa Dikelilingi Cowok, Ringgo Agus Rahman Girang Jadi yang "Paling Ganteng" di Film Terbaru
-
Gibran Rakabuming Apresiasi Konser Amal dan Film Timur untuk Korban Bencana Sumatera
Terpopuler
-
Presiden Prabowo Melawat ke Inggris Pekan Depan, Bidik Kerja Sama Universitas Papan Atas
-
Denmark Peringatkan AS: Upaya Rebut Greenland Bisa Jadi Lonceng Kematian NATO
-
Menteri PKP Targetkan Pembangunan Ratusan Rusun Subsidi Sepanjang 2026
-
Kemenhaj: Petugas Haji Wajib Berseragam dan Tidak Pakai Ihram saat Puncak Armuzna
-
Kumpulkan 1.200 Rektor, Presiden Prabowo Tekankan Pendidikan Tanpa Bebani Mahasiswa
Terkini
-
8 Tips Liburan Hemat ke Bandung yang Patut Dicoba
-
Bersih Maksimal dan Hemat Energi! Ini 5 Mesin Cuci Panasonic Terbaik 2026
-
Biasa Dikelilingi Cowok, Ringgo Agus Rahman Girang Jadi yang "Paling Ganteng" di Film Terbaru
-
Happy Catchy Studio dan Keluarga Resmi Luncurkan Didi Kempot AI, Inovasi Digital Pelestarian Warisan Budaya
-
Pameran 'SUARA Indonesia!' Hadir di Yogyakarta, Refleksi 20 Tahun Konvensi UNESCO tentang Keberagaman Budaya