Matamata.com - Sempat tak akur, artis Marshanda akui hubungannya dengan Riyanti Sofyan, ibundanya, sudah jauh lebih baik. Caca-begitu Marshanda akrab disapa, lululh setelah menyadari begitu banyak kebaikan sang ibunda ketimbang kebencian.
"Suatu hari aku menyadari Mama itu nerima aku lebih banyak daripada aku menerima dia," kata Marshanda dalam acara Meet and Greet di Mall Kelapa Gading, Jakarta Utara, Minggu (22/9/2019).
Marshanda akhirnya sadar setelah merekam segala aktivitasnya dan mencurahkan apa yang dirasakan setiap harinya. Hingga akhirnya eks istri Ben Kasyfani itu membahas ibundanya.
"Yang aku lakukan adalah aku rekam semua yang aku inginkan dan durasinya 14 menit. Tentang apa yang aku rasakan, kebahagiaan aku, sampai pada titik aku bicara soal kebaikan Mama," jelasnya.
Ibunda Sienna Ameerah Kasyafani ini semakin sadar semua yang dilakukan Riyanti Sofyan demi kebaikannya. Dari situ pola pikir Marshanda semakin positif dan tak lagi ada kebencian kepada ibunda tercinta.
"Ternyata baru aku sadari di situ, bahwa banyak hal yang mama kasih buat aku. Perhatiannya, kehebatannya jadi seorang ibu. Intinya makin banyak hal positif yang kita ungkap, akan menjadi positif pula dengan pola pikir dan penerimaannya," tukasnya.
Rubut ibu dan anak yang terjadi antara Marshanda dan ibundanya, Riyanti Sofyan terendus media pada 2014 silam. Keduanya dikabarkan bertengkar hingga sang ibu sempat memasung Marshanda di RS Abdi Waluyo dari tanggal 26 Juli - 3 Agustus 2014 karena gangguan bipolar.
Berita Terkait
-
Ramai Tuduhan Perselingkuhan, Ucapan Lawas Marshanda Soal Baim Wong Kembali Jadi Sorotan
-
Bintangi Sinetron 'Ikrar Cinta Suci', Ben Kasyafani Yakin Mampu Pikat Hati Penonton: Tetap di Rating Satu
-
Vina Panduwinata Gandeng Marshanda hingga Citra Scholastika Rilis Album Baru
-
Sienna Sebut Wajahnya Cantik karena Gen Marshanda, Interaksi Ibu dan Anak Dipuji Netizen: Berhasil Mendidik
-
Takut Jawab Ditanya soal Calon Suami buat Putrinya, Marshanda: Gue Aja Belom Nikah Lagi!
Terpopuler
-
Menag Nasaruddin Umar Ucapkan Selamat Paskah 2026, Ajak Umat Doakan Kedamaian Bangsa
-
Wapres Gibran Lepas 150 Alumni LPDP Pejuang Digital ke Wilayah 3T
-
Polisi Ungkap Motif Penyiraman Air Keras di Bekasi, Pelaku Dendam Sejak 2018
-
Kemensos Salurkan Bantuan Rp11,70 Miliar untuk Korban Bencana Hidrometeorologi di Agam
-
KPK Usut Aliran Uang Pendaftaran Perangkat Desa dalam Kasus Bupati Pati Sudewo
Terkini
-
Anak Indonesia Sampai Mars, Ini 3 Alasan Kenapa Harus Bawa Anak-anak Nonton 'Pelangi di Mars' di Bioskop!
-
Kualitas Film Indonesia Sudah Sampai Sini! Film 'Pelangi di Mars' Tawarkan Kualitas Animasi Kelas Dunia
-
Sejarah Baru! Film Sci-Fi Pelangi di Mars Resmi Tayang Serentak, Jadi Tonggak Inovasi Sinema untuk Anak Indonesia
-
Hari Pertama Tayang, 'Titip Bunda di Surga-Mu' Bikin Bioskop Banjir Air Mata hingga Dipuji Anies Baswedan
-
Meriam Bellina dan Ikang Fawzi Perankan Orang Tua yang Hadapi Ujian Terberat di Film 'Titip Bunda di Surga-Mu'