Matamata.com - Ardhito Pramono mencoba peruntungan di dunia akting lewat film Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini (NKCTHI). Pelantun lagu "Bitterlove" itu memerankan tokoh Kale dan banyak mengambil porsi pada film yang diadaptasi dari buku milik Marchella FP ini.
Ardhito Pramono mengakui, memerankan tokoh Kale pun bukan menjadi hal yang mudah meski sempat berkuliah di bidang film. Namun, ia
berani ambil kesempatan tersebut lantaran tokoh Kale memiliki kesamaan dengan dirinya.
"Jadi kenapa gua pilih karakter Kale, karena Kale itu adalah gue pada beberapa tahun yang lalu. Saat gue bener-bener mencoba untuk menjadi front man untuk menjadi penyanyi ternyata nggak bisa-bisa," ujar Ardhito saat ditemui di XXI Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (19/12/2019).
Ardhito mengaku nyaman berakting sebagai Kale. Namun, apakah penyanyo 24 tahun ini tertarik memulai kariernya di industri perfilman Tanah Air?
"Gua sih masih fokus akan dinyanyi ya. Nggak menutup kemungkinan gue akan main film lagi sih," jelasnya.
Ardhito Pramono mengaku akan menaruh fokus lebih besar pada dunia musik yang membesarkan namanya hingga saat ini. Meski begitu, ia tetap akan memilah dan memilih film sesuai dari cerita yang dikandung.
"Fokus gue tetep di musik, gue benar-benar lihat cerita (film) nya dan sama sutradaranya yang gue suka banget sama karya-karyanya ," tutur Ardhito Pramono.
Berita Terkait
-
Ungu Persembahkan Single Religi 'Pulang Pada-Mu', Kerinduan Hamba Kepada Tuhan-Nya di Tengah Hidup Yang Sibuk
-
LMKN: Platform Digital Wajib Bayar Royalti Musik, Kreator Konten Tidak Dibebani
-
Bersanding dengan Raisa, Band 'The Subsidiz Tampil Memukau Penonton
-
Ultraverse Festival 2026: Konser "Connected Music" Jakarta-Surabaya-Bali Berkat XL Ultra 5G+
-
Happy Catchy Studio dan Keluarga Resmi Luncurkan Didi Kempot AI, Inovasi Digital Pelestarian Warisan Budaya
Terpopuler
-
Sambut Lebaran Idul Fitri 1447 H, Musisi Rucky Markiano Luncurkan Lagu 'Dosa'
-
Sukses jadi Intel, Iptu Sukandi Rekam Lagu 'I Love You Bhayangkari' untuk Sang Istri
-
5 Rekomendasi Mesin Cuci Terbaik 2026 yang Hemat Listrik, Baju Kinclong dan Bebas Kuman
-
MK Tolak Permohonan Uji Materi KUHP dan UU ITE yang Diajukan Roy Suryo dkk
-
Pertamina Imbau Masyarakat Tidak Panic Buying, Pastikan Stok BBM Nasional Aman
Terkini
-
5 Rekomendasi Mesin Cuci Terbaik 2026 yang Hemat Listrik, Baju Kinclong dan Bebas Kuman
-
Hari Pertama Tayang, 'Titip Bunda di Surga-Mu' Bikin Bioskop Banjir Air Mata hingga Dipuji Anies Baswedan
-
Meriam Bellina dan Ikang Fawzi Perankan Orang Tua yang Hadapi Ujian Terberat di Film 'Titip Bunda di Surga-Mu'
-
Tayang Hari Ini, 'Titip Bunda di Surga-Mu' Hadir Sebagai Pengingat Pentingya Pulang ke Keluarga di Lebaran Mendatang
-
Menertawakan Usia 30 Tahun Bersama Priska Baru Segu Lewat 'Pertigapuluhan'