Matamata.com - Usai bebas dari penjara, Ahmad Dhani langsung mengobati rasa rindunya bermain musik. Meski mengaku musik menjadi sampingannya, bersama band barunya dia berlatih di studio Republik Cinta Management.
Pentolan band Dewa 19 itu pun mengenalkan band barunya, Ahmad Dhani Band. Band tersebut merupakan gabungan dari 2 band yang sebelumnya sudah dibentuk beberapa tahun yang lalu.
"Dulu kan saya punya Ahmad Band terus Triad. Nah sekarang Ahmad Band dan Triad diganti menjadi Ahmad Dhani Band," ungkap Ahmad Dhani, saat ditemui di kediamannya, kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan, Senin (30/12/2019).
Suami dari Mulan Jameela itu menyebut, latihan itu harus dilakukannya mengingat ada job manggung dalam waktu dekat. Namun sayang, dia tidak menjelaskan secara detail kapan akan tampil untuk pertama kalinya usai mendekam di penjara.
"Jadwal (manggung) lain-lain cukup banyak di Januari, Dewa juga ada tur konser sebelum ramadhan, makanya kita sempatkan latihan bersama Ahmad Dhani band," jelas Dhani.
Ahmad Dhani menyebut dirinya akan tampil di kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat bersama Ahmad Dhani Band pada awal Januari. Dia pun menjanjikan konsep baru yang akan dia sajikan untuk para penggemarnya.
"Orang-orangnya yang lama masih Ikmal (Tobing) drum, gitar Taraz (Bistara) nah basisnya saya baru mau ketemu, baru kenal, konsepnya baru. ada brassectionnya jadi bandnya pakai brassection," tutup Ahmad Dhani.
Berita Terkait
-
Perdana Tampil di 'The Icon Indonesia', Sienna Spiro Bangga
-
Presiden Prabowo dan Sejumlah Menteri Hadiri Resepsi Pernikahan El Rumi-Syifa Hadju
-
Ahmad Dhani Disemprit Ketua Komisi XIII DPR saat Rapat UU Hak Cipta
-
Mulan Jameela: Pidato Presiden Prabowo Sangat Komprehensif, Bahas Rencana Hingga Akhir Periode
-
Ahmad Dhani Polisikan Seorang Perempuan karena Diduga Lakukan Perundungan terhadap Anaknya
Terpopuler
-
Tring! by Pegadaian FORESTRA 2026 Umumkan Jajaran Penampil Tahap 2, Merayakan Harmoni Musik dan Alam di Tengah Hutan
-
Menuju Panggung Internasional, Atlet Muda Indonesia Dibina dengan Jangka Panjang
-
Menkeu Purbaya Tambah Penempatan Dana Pemerintah Rp400 Triliun di Bank Himbara
-
ESDM Sempat Tahan Ekspor Batu Bara demi Amankan Listrik PLN
-
Menbud Fadli Zon Sebut Indonesia Masih Kekurangan 7.500 Layar Bioskop
Terkini
-
Tring! by Pegadaian FORESTRA 2026 Umumkan Jajaran Penampil Tahap 2, Merayakan Harmoni Musik dan Alam di Tengah Hutan
-
Chapter Jogja 2026 Hadirkan Ruang Pertemuan Seni, Komunitas, dan Pasar dalam Satu Ekosistem
-
ARTJOG 2026 Dibuka, Seni Jadi Ruang Dialog Antargenerasi
-
Indonesias Horse Racing: Naga Sembilan Rebut Piala Paku Alam, Pesta Karnaval dan Inul Daratista Hibur Ribuan Pengunjung
-
Youth Break the Boundaries Umumkan Pemenang JYS 2026 di Osaka, Pemuda Dunia Pamer Inovasi & Budaya