Matamata.com - Ketika ditawari ikut bintangi Guru-Guru Gokil, film perdana yang diproduseri Dian Sastro, aktor Gading Marten tak berpikir panjang.
"Sebenarnya ini film yang sudah saya tunggu-tunggu, dari pertama kali Dian nawarin saya, saya sudah bilang ayo," kata Gading Marten saat ditemui di XXI Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (21/1/2020).
Ayah Gempita Nora ini merasa bodoh jika menolak tawaran Dian Sastro bermain di film tersebut. Soalnya, Gading Marten mengaku sudah sejak lama mengidolakan perempuan 37 tahun itu.
"Sebenarnya saya ngefans banget sama Dian, dan saya ngikutin perjalanan filmnya Dian dan dia jadi produser ngajakin gue main, ya bodoh sekali kalau gue nggak ambil apalagi scriptnya bagus," kata Gading Marten.
Bahkan Gading Marten ingin mengikuti jejak Dian Sastro sebagai seorang aktris sekaligus produser suatu saat nanti.
"Mau banget, kalau ada kesempatan pasti mau. Orang kan pasti pengin mengeksplore lagi kemampuan mumpung masih ada waktu, mumpung masih punya kenalan sana-sini jadi kita pengin coba terus," ujar Gading Marten.
Di film Guru-Guru Gokil, Gading Marten berperan sebagai Taat, seorang lelai yang berambisi untuk sukses, namun sering menemui kegagalan dalam karier. Taat selalu beranggapan bahwa kesuksesan itu adalah memiliki uang banyak.
Keadaan lalu mengharuskan Taat untuk bekerja menjadi guru pengganti di sebuah sekolah dan di saat bersamaan terjadi insiden yang menimpa para guru. Dari situ, pandangan Taat terhadap uang dan kesuksesan berubah.
Selain Gading Marten, film ini juga dibintangi Asri Welas, Ibnu Jamil, Kiki Narendra dan Arswendy Bening Swara.
Film Guru-Guru Gokil dijadwalkan tayang di seluruh bioskop Indonesia pada April 2020. [Evi Ariska]
Berita Terkait
-
Beri Hadiah Ratusan Juta, Raffi Ahmad dan Nagita Gandeng Legenda Sepak Bola Italia di 'Padel Wars'
-
Gisel & Gading Marten Adu Kemampuan Basket Bareng, Gempi Jadi Penyemangat di Tengah Lapangan
-
Gading Marten Tak Hadir di Pernikahan Luna Maya dan Maxime Bouttier, Ternyata Ada Alasan Tersendiri
-
Ternyata Bukan Agama Resmi, Gading Marten Akui Keyakinannya Berbeda dari Kebanyakan Orang Indonesia
-
Innalillahi, Ariel NOAH dan Raffi Ahmad Nyaris Jadi Korban Jembatan Rubuh!
Terpopuler
-
Zulhas Optimistis TPST Bantargebang Bersih Sampah dalam Dua Tahun lewat Skema WTE
-
Mentan Laporkan 44 Ribu Ton Beras Bantuan untuk Sumatera, Presiden Beri Apresiasi
-
BRIN Siap Produksi X-Ray Peti Kemas Berfitur RPM untuk Perkuat Pengawasan Bea Cukai
-
Kepala BGN Laporkan Insiden Mobil MBG di Jakut kepada Presiden Prabowo
-
KPK Duga Muhammad Chusnul Terima Rp12 Miliar dari Pengaturan Proyek Jalur Kereta DJKA
Terkini
-
100,000 Lebih Penonton Sudah Hadapi Bunda Corla di Bioskop, Film 'Mertua Ngeri Kali' Disambut Hangat Penonton
-
Akhirnya Bertemu Bunda Corla di Layar Lebar Lewat Film 'Mertua Ngeri Kali', Tayang Mulai Hari Ini
-
Dari Instagram ke Layar Lebar: Kisah Bunda Corla, Si Ratu Jreng yang Kini Jadi 'Mertua Ngeri Kali'
-
Film Dokumenter Gestures of Care Tayang di JAFF 2025, Tingkatkan Kesadaran tentang Kebakaran Hutan di Kalimantan
-
Review Film Kuyank: Saatnya Horor Berbicara soal Realita Kultural, Bukan Hiperbola