Matamata.com - Band D'Masiv merilis sebuah single berjudul "Kala Sang Surya Tenggelam" bertepatan dengan perayaan 17 tahun berkarya. Penyanyi legendaris Chrisye sebelumnya sudah mempopulerkan lagu ciptaan Guruh Soekarno Putra itu tahun 1978.
"Kita barusan merilis single terbaru, lagu lama sebenarnya milik Guruh Soekarno Putra yang dibawakan oleh Chrisye tahun 1978 judulnya Kala Sang Surya Tenggelam," kata Rian D'Masiv di kawasan SCBD, Jakarta Selatan, Selasa (3/3/2020).
Video klip "Kala Sang Surya Tenggelam" akan dipenuhi efek surealisme (aliran seni) yang membedakan dengan lagu-lagu sebelumnya.
"Untuk video klipnya menurut kita cukup aneh sih, karena sangat surealisme. D'Masiv kan biasanya aktingnya sesuai dengan jalan cerita dari lagu. Kalau ini nggak kayak gitu. Ini banyak main efek," ungkap Rian D'Masiv.
Lagu daur ulang dari Chrisye ini, diakui sang vokalis, adalah sebuah project bersama musisi-musisi lainnya. Tak ada alasan khusus dalam pemilihan lagu.
"Karena memang ada albumnya, ada projectnya. Selain D'Masiv ada Noah, ada Iwan Fals, Geisha dan lain-lain. Memang menyanyikan lagu-lagu Guruh Soekarno Putra dan kita kebagian menyanyikan lagu Kala Sang Surya Tenggelam," tuturnya.
Membawakan lagu "Kala Sang Surya Tenggelam" merupakan kebanggaan sekaligus beban tersendiri bagi D'Masiv. Pasalnya lagu tersebut memang sangat melegenda.
"Jujur kita senang banget daoat lagu itu ya dan memang suka banget lagunya. Tapi bebannya ketika menyanyikan lagu itu pasti orang membandingkan dengan yang versi original. Kita tidak berusaha menghilangkan nyawa lagu itu tapi tetap dibawakan versi D'Masiv. Akan rilis 8 Maret mendatang di official YouTube musica studio," ucapnya.
D'Masiv pertama kali dibentuk pada 3 Maret 2003. Mereka terdiri dari lima personel yaitu, Rian Ekky Pradipta sebagai vokalis, Dwiki Aditya Marsall sebagai gitaris I, Nurul Damar Ramadan sebagai gitaris II, Rayyi Kurniawan Iskandar Dinata sebagai bassis, dan Wahyu Piadji sebagai drummer.
Album pertama mereka yang dirilis tahun 2008 berjudul "Perubahan" dan "Cinta Ini Membunuhku" booming di industri musik. [Evi Ariska]
Berita Terkait
-
Rizky Febian dan Mahalini Ramaikan Konser Lifetime Tribute To Chrisye
-
Angga Puradiredja, Vokalis Maliq & D'Essentials akan Menikahi Adik Ipar Rian D'Masiv
-
Chord Gitar Chrisye- Kala Sinar Tenggelam, Lagu yang Menjadi Soundtrack Serial Gadis Kretek
-
Lirik Lagu Kala Sang Surya Tenggelam - Nadin Amizah, OST Gadis Kretek yang Dibintangi Dian Sastrowardoyo
-
Lirik Lagu Kenang Kenangan - Chrisye, ost Film Puspa Indah Taman Hati
Terpopuler
-
Megawati: Pilkada Lewat DPRD Khianati Reformasi dan Putusan MK!
-
Pecah Telur Sejak 2014! Margin Bulog Naik Jadi 7 Persen demi Beras Satu Harga
-
Dukung Program Makan Bergizi Gratis, 35 Kampung Nelayan Modern Rampung Januari Ini!
-
Zulhas: Penurunan Harga Pupuk Bersubsidi 20 Persen Adalah Sejarah Baru bagi Petani
-
Kasus Korupsi Chromebook: Pihak Nadiem Makarim Bakal Seret Google ke Persidangan Tipikor
Terkini
-
Bersih Maksimal dan Hemat Energi! Ini 5 Mesin Cuci Panasonic Terbaik 2026
-
Biasa Dikelilingi Cowok, Ringgo Agus Rahman Girang Jadi yang "Paling Ganteng" di Film Terbaru
-
Happy Catchy Studio dan Keluarga Resmi Luncurkan Didi Kempot AI, Inovasi Digital Pelestarian Warisan Budaya
-
Pameran 'SUARA Indonesia!' Hadir di Yogyakarta, Refleksi 20 Tahun Konvensi UNESCO tentang Keberagaman Budaya
-
Bukan Sekadar Viral, IMPACT Ajak Kreator Indonesia Bangun Warisan Bisnis Berkelanjutan