Matamata.com - Konser live YouTube Sounds Rights Vol 2: Untuk Glenn Fredly yang dihelat pada Rabu (15/4/2020) malam.
Komika Arie Kriting dan penyanyi Dira Sugandi tak kuasa menahan tangis.
Dalam acara yang ditayangkan langsung di akun YouTube Amnesty International Indonesia itu, Arie Kriting yang bertindak sebagai pemandu acara dan Dira Sugandi sebagai salah satu penampil langsung terisak-isak kala teringat sosok Glenn Fredly semasa hidup.
Dira Sugandi mengaku terakhir kali bertemu Glenn dalam perayaan acara ulang tahun ke-80 Bob Tutupoli. Selama berteman dengan pelantun Januari itu, dia bilang mendapt banyak pelajaran berharga baik dari musik maupun soal aksi sosial.
"Saya beruntung banget bisa diketemukan dengan sosok Glenn, karena banyak banget yang gue dapat dari sosoknya. Gue belajar berkarya dengan sepenuh hati, menghargai perbedaan, memberi kontribusi sesama," ujarnya sebelum membawakan lagu 'Sekali Ini Saja' milik Glenn Fredly.
Usai menyanyikan salah satu lagu populer Glenn Fredly itu, Dira langsung menangis. Ia mengusap air matanya beberapa kali dengan tisu. Begitu pun dengan Arie Kriting yang terus terisak.
"Maaf teman-teman, kemarin saya lihat pas dia rayakan ulang tahun 80 tahun Om Bob, saya lihat energinya besar sekali. Kaka Glenn selalu dia taruh hati buat orang lain," tutur Arie Kriting.
"Saya berdoa dalam hati, pengin suatu saat jadi host untuk acara dia, seperti dia bikin acara untuk Om Bob, tetapi Tuhan cepat sekali panggil dia," sambungnya lagi sambil menangis.
Arie Kriting juga mengatakan kalau Glenn Fredly cukup berjasa terhadap karier keartisannya.
"Kaka Dira juga ada di acara om Bob. Itu dia sehari sebelmnya kaka Glenn telepon saya 'Ade, kau mau bantu kakak tidak isi acara untuk om Bob,' dia selalu kasih tempat bahkan untuk saya yang pemula," tutur Arie Kriting terisak.
Selain Dira Sugandi, acara ini juga diisi oleh Cholil Mahmud, Andien, Tashoora, Dua Sejoli, Audrey & Gamaliel, Maliq & d Essentials, Once Mekel dan banyak lainnya.
Acara ini merupakan tribute untuk mendiang musisi Glenn Fredly yang aktif dalam banyak kegiatan sosial dan kemanusiaan. Selain itu, juga ditunjukkan untuk menggalang donasi serta petisi selama acara.
Donasi yang terkumpul selama sekitar 2 jam lebih acara sebanyak Rp 8.300.000 dengan lebih dari 300 petisi ditandatangani.
Meski acaranya telah selesai, donasi sendiri masih dibuka hingga 14 hari ke depan melalui situs kitabisa.com/untukglenn.
Berita Terkait
-
Reza Rahadian, Arie Kriting hingga Wanda Hamidah Gelar Demonstrasi Tolak RUU Pilkada di Gedung DPR dan MK
-
Gemas Banget, Begini Tingkah Lucu Naka Anak Arie Kriting saat Diajak Kondangan
-
Ikut Joget TikTok bareng Indah Permatasari dan Arie Kriting, Naka Bikin Gemas: Ganteng Sekali!
-
Arie Kriting Momong Baby Naka Bikin Gemas: Terima Kasih Bikin Duniaku Jadi Begitu Indah!
-
Nursyah Cuek Indah Permatasari Perlihatkan Wajah Anak: Cucu yang Mana Dulu?
Terpopuler
-
Stok Pangan DIY Dipastikan Aman Jelang Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
-
Kasus Bupati Lampung Tengah, KPK Soroti Rekrutmen Parpol dan Mahalnya Biaya Politik
-
Presiden Prabowo Apresiasi Perjuangan Atlet SEA Games, Kirim Salam dan Siapkan Bonus Rp1 Miliar
-
Lupa Daratan, Uji Nyali Ernest Prakasa Membongkar Ego Seorang Bintang lewat Vino G. Bastian
-
Miss Tourism International Indonesia 2024, Nagia Halisa Meriahkan 'Safari Bazaar Putaran 16'
Terkini
-
Akhirnya Bertemu Bunda Corla di Layar Lebar Lewat Film 'Mertua Ngeri Kali', Tayang Mulai Hari Ini
-
Dari Instagram ke Layar Lebar: Kisah Bunda Corla, Si Ratu Jreng yang Kini Jadi 'Mertua Ngeri Kali'
-
Film Dokumenter Gestures of Care Tayang di JAFF 2025, Tingkatkan Kesadaran tentang Kebakaran Hutan di Kalimantan
-
Review Film Kuyank: Saatnya Horor Berbicara soal Realita Kultural, Bukan Hiperbola
-
Becoming Human Raih Golden Hanoman di Penutup JAFF20: Festival Dua Dekade yang Tegaskan Posisinya di Sinema Asia