Matamata.com - Syifa Hadju dikenal tak hanya berbakat di dunia akting, namun juga memiliki suara merdu. Setelah sempat bekerja sama dengan musisi Melly Goeslow dan dipercaya membawakan kembali lagu "Jangan Pernah Berubah", kini Syifa telah merilis single perdananya.
Gadis berusia 20 tahun itu merilisi lagu berjudul Setia atau Bodoh pada 16 Oktober lalu. Syifa sendiri bekerja sama dengan salah satu label musik yakni MD Musik Indonesia sebagai tempatnya bernaung.
Lagu tersebut merupakan ciptaan pasangan suami istri Bianca Nelwan dan Dimas Wibisana. Dikarenakan Syifa baru pertama kali resmi debut nyanyi, pemilihan lagu dalam single barunya itu pun sangat hati-hati. Beruntung Bianca dan Dimas menciptakan lagu 'Setia atau Bodoh' yang menurut mereka cocok sekali dengan karakter suara Syifa.
“Gue tau Syifa Hadju, tapi gue enggak pernah denger dia kalo nyanyi.. Pas pertama denger gue langsung yakin Syifa adalah manusia paling cocok di dunia untuk membawakan lagu ini.” ujar Dimas Wibisana.
“Pas workshop pertama suaranya match banget sama lagunya, udah gitu dia cepet banget dapetnya proses rekaman buat vokal nya aja cuma empat jam udah langsung deliver.” timpal Bianca Nelwan.
Lagu Setia atau Bodoh bercerita tentang seseorang yang begitu dalam mencintai kekasihnya. Hingga tak sadar jika hubungan tersebut tidak sehat dan menjadi bodoh karenanya. Orang tersebut jadi budak cinta atau yang biasa disebut bucin.
Syifa sendiri sangat menyukai lagu ini. Ia pun yakin single-nya itu akan sukses karena mewakili banyak perasaan kaum muda di luar sana.
"Pokoknya ini lagu aku jamin bakal banyak yang relate sama orang diluar sana, lagu ini bercerita tentang kebucinan. Kalo denger lagu ini tuh aku sedih tapi sebel.” ujar Syifa.
Proses penggarapan video klip Setia atau Bodoh sendiri menjadikan Syifa sebagai modelnya. Disutradarai oleh Arief Okep, video klip lagu ini dikemas dengan konsep apik yang memberikan aura manis layaknya video klip ala Korea.
Berita Terkait
-
Ozzol Ramdan, Syifa Hadju hingga Renaga Tahier, jadi Nominator 'ITA 2025'
-
Momen Spesial Ulang Tahun El Rumi: Kejutan Romantis dari Syifa Hadju dan Kebahagiaan Bersama Anak Panti Asuhan
-
El Rumi Santai, Syifa Hadju Merasa Tertekan Sering Ditanya Soal Rencana Pernikahan
-
Cut Syifa Difitnah Jadi 'PSK' di Sinetron 'Cinta di Ujung Sajadah', Begini Kisahnya
-
Jujur! Syifa Hadju Menyukai Teuku Ryan: Saya yang Ajarkan Dia Pakai Softlens
Terpopuler
-
Menag Nasaruddin Umar Ucapkan Selamat Paskah 2026, Ajak Umat Doakan Kedamaian Bangsa
-
Wapres Gibran Lepas 150 Alumni LPDP Pejuang Digital ke Wilayah 3T
-
Polisi Ungkap Motif Penyiraman Air Keras di Bekasi, Pelaku Dendam Sejak 2018
-
Kemensos Salurkan Bantuan Rp11,70 Miliar untuk Korban Bencana Hidrometeorologi di Agam
-
KPK Usut Aliran Uang Pendaftaran Perangkat Desa dalam Kasus Bupati Pati Sudewo
Terkini
-
Anak Indonesia Sampai Mars, Ini 3 Alasan Kenapa Harus Bawa Anak-anak Nonton 'Pelangi di Mars' di Bioskop!
-
Kualitas Film Indonesia Sudah Sampai Sini! Film 'Pelangi di Mars' Tawarkan Kualitas Animasi Kelas Dunia
-
Sejarah Baru! Film Sci-Fi Pelangi di Mars Resmi Tayang Serentak, Jadi Tonggak Inovasi Sinema untuk Anak Indonesia
-
Hari Pertama Tayang, 'Titip Bunda di Surga-Mu' Bikin Bioskop Banjir Air Mata hingga Dipuji Anies Baswedan
-
Meriam Bellina dan Ikang Fawzi Perankan Orang Tua yang Hadapi Ujian Terberat di Film 'Titip Bunda di Surga-Mu'