Matamata.com - Indonesian Idol season ke-11 siap digelar. Kali ini, ajang pencarian bakat tersebut bertajuk Indonesian Idol Special Season.
Berbeda dengan sebelumnya, Indonesian Idol Special Season akan mengadakan audisi secara online. Hal itu disampaikan langsung oleh Noersing selaku Managing Director RCTI dan Production Director 3TV dalam surel yang diterima Suara.com pada Kamis (12/11/2020).
"Indonesian Idol Special Season kali ini, RCTI hadir secara digital dengan menggunakan platform-platform digital RCTI+, Instagram dan Facebook dengan melakukan Online Audition," ungkapnya.
Keputusan itu diambil bukan tanpa alasan. Pasalnya, Indonesia sendiri masih berjuang melawan pandemi virus corona atau COVID-19.
Beruntung, Noersing menyebut antusias masyarakat untuk mengikuti audisi ini cukup tinggi.
"Ternyata, peminatnya sangat luar biasa dan mencapai mencatat rekor peminat sebanyak lebih dari 37.000. Indonesian Idol dan RCTI tentunya sangat bahagia dan bangga karena dapat memfasilitasi impian-impian dari bakat-bakat di seluruh Indonesia untuk calon Idola baru," sambungnya.
Sejumlah peserta yang lolos nantinya akan melakukan audisi tatap muka dengan para juri. Hanya saja, dia menjelaskan semuanya akan menerapkan protokol kesehatan yang cukup ketat.
"Contohnya, meja juri yang kami pisah dengan sekat transparans. Kontestan, juri, host dan crew semua kita swab test dari awal dan dilanjutkan kontinyu secara berkala," beber Noersing.
"Selain itu, para juri dan host sangat komit untuk melakukan audisi dalam jumlah kontestan yang lebih sedikit per hari nya, yang tentunya menyebabkan jadwal jadi lebih panjang," imbuhnya lagi.
Dia pun berharap pegelaran Indonesian Idol Special Season ini bisa tetap berjalan dengan lancar.
"Harapannya semua berjalan dengan lancar, semua sehat, dan sukses tentu nya. Sukses dalam artian dinanti-nantikan secara luar biasa oleh para penonton di seluruh Indonesia sebagai saksi lahirnya Idola baru Indonesia," terangnya.
Seperti diketahui, Indonesian Idol Special Season perdana tayang di RCTI pada Senin (16/11/2020) sekira pukul 21.00 WIB. (Sumarni)
Berita Terkait
-
Suka Belanja Online, Penyanyi Ardhitio Idol Gemar Buka Shop+ Catalog
-
Salma Salsabil Mendadak Batal Tampil di Prambanan Jazz 2025, Netizen Berspekulasi Dirinya Tengah Hamil
-
Audisi Indonesian Idol Season XIII Peserta Membludak, Maia Estianty: Di Musim Ini Banyak Cowok yang Bagus
-
Langit Musik dan RCTI Gelar Indonesian Music Awards 2024, Ini Daftar Nominasinya
-
Keren! Serial Animasi 'Titus The Detective', Karya Asli Anak Bangsa akan Segera Tayang
Terpopuler
-
Presiden Prabowo Melawat ke Inggris Pekan Depan, Bidik Kerja Sama Universitas Papan Atas
-
Denmark Peringatkan AS: Upaya Rebut Greenland Bisa Jadi Lonceng Kematian NATO
-
Menteri PKP Targetkan Pembangunan Ratusan Rusun Subsidi Sepanjang 2026
-
Kemenhaj: Petugas Haji Wajib Berseragam dan Tidak Pakai Ihram saat Puncak Armuzna
-
Kumpulkan 1.200 Rektor, Presiden Prabowo Tekankan Pendidikan Tanpa Bebani Mahasiswa
Terkini
-
8 Tips Liburan Hemat ke Bandung yang Patut Dicoba
-
Bersih Maksimal dan Hemat Energi! Ini 5 Mesin Cuci Panasonic Terbaik 2026
-
Biasa Dikelilingi Cowok, Ringgo Agus Rahman Girang Jadi yang "Paling Ganteng" di Film Terbaru
-
Happy Catchy Studio dan Keluarga Resmi Luncurkan Didi Kempot AI, Inovasi Digital Pelestarian Warisan Budaya
-
Pameran 'SUARA Indonesia!' Hadir di Yogyakarta, Refleksi 20 Tahun Konvensi UNESCO tentang Keberagaman Budaya