Matamata.com - Anime Festival Asia Indonesia 2025 (AFAID25) menghadirkan pengalaman baru bagi para penggemar budaya Jepang melalui atraksi rumah hantu bertajuk "MEIZU x SHADOW CORRIDOR".
Atraksi ini dapat diakses secara gratis oleh seluruh pemegang tiket resmi AFAID25 yang digelar di Jakarta Convention Center.
Menurut Managing Director SOZO selaku penyelenggara, Shaw Chin, atraksi ini merupakan hasil kolaborasi antara teknologi dari Meizu dan grup horor ternama Jepang, Obaken.
Ia menjelaskan bahwa pengalaman ini berbeda dari rumah hantu biasa karena menggabungkan elemen teknologi mutakhir dengan narasi horor khas Jepang.
“Kolaborasi ini memadukan teknologi mutakhir Meizu dengan pengalaman horor Jepang yang otentik, yang belum pernah ada sebelumnya,” ujar Shaw Chin dalam keterangan di Jakarta, Minggu (8/6).
"MEIZU x SHADOW CORRIDOR" dirancang sebagai perpaduan antara rumah horor dan labirin. Pengunjung akan berperan sebagai tokoh utama dalam cerita, dimulai dari mimpi buruk yang berulang hingga terjebak dalam labirin rumah sakit suram yang dihuni berbagai makhluk menyeramkan.
Hanya berbekal senter dan keberanian, mereka harus menemukan lima bola roh dan keluar sebelum waktu habis atau dikutuk menjadi bagian dari dunia mimpi buruk tersebut.
Atraksi ini merupakan adaptasi dari game horor populer "Shadow Corridor" karya Kazuki Shiroma. Seluruh elemen pertunjukan dikemas oleh Obaken yang dikenal sejak 2012 atas kepiawaiannya menghadirkan wahana horor realistis melalui pencahayaan, desain panggung, dan akting teatrikal.
Sebagai bagian dari AFAID25, rumah hantu ini dapat dinikmati secara gratis oleh pengunjung pameran. Shaw Chin juga mengumumkan bahwa atraksi ini akan diperpanjang dan dibuka untuk umum di FX Sudirman, Jakarta, mulai Jumat, 13 Juni hingga Sabtu, 12 Juli 2025.
“Pengunjung akan merasakan sensasi nyata berada di dalam suasana yang mencekam, tentu saja, dengan keamanan dan kenyamanan terjamin,” pungkasnya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
-
Presiden Prabowo Lantik Jumhur Hidayat Jadi Menteri Lingkungan Hidup
-
Kemenhaj Minta Jemaah Haji Lapor jika Temukan Pungutan Liar, KBIHU Dilarang Jual Paket Wisata
-
Rekor Baru! Belanja Militer Global 2025 Tembus US$2,89 Triliun
-
DPR Dorong Pemerataan Program Kampung Internet untuk Transformasi Digital Desa
-
Bahlil hingga M. Qodari Buka Suara Soal Isu Reshuffle Kabinet Prabowo Senin Ini
Terkini
-
Presiden Prabowo Lantik Jumhur Hidayat Jadi Menteri Lingkungan Hidup
-
Kemenhaj Minta Jemaah Haji Lapor jika Temukan Pungutan Liar, KBIHU Dilarang Jual Paket Wisata
-
Rekor Baru! Belanja Militer Global 2025 Tembus US$2,89 Triliun
-
DPR Dorong Pemerataan Program Kampung Internet untuk Transformasi Digital Desa
-
Bahlil hingga M. Qodari Buka Suara Soal Isu Reshuffle Kabinet Prabowo Senin Ini