Matamata.com - Penyanyi dangdut King Nassar tengah serius menjaga stamina demi menyambut konser tunggalnya yang dijadwalkan helat pada tahun 2026. Selain menjaga kondisi fisik, pelantun lagu "Seperti Mati Lampu" ini menargetkan penurunan berat badan hingga 10 kilogram.
Nassar mengungkapkan, salah satu trik yang ia jalankan adalah dengan memperbanyak aktivitas jalan kaki, terutama selama bulan Ramadan.
"Jadi badannya biar bagus. Target turun 10 kilo lagi, karena kan mau konser," ujar Nassar saat ditemui di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, Selasa (24/2/2026).
Aksi Panggung 'Anarkis' dan Atraksi Manjat Tiang Persiapan fisik ekstra ini bukan tanpa alasan. Nassar menyebut konsep pertunjukannya nanti akan sangat energik. Ia dikenal kerap menyuguhkan aksi panggung atraktif, mulai dari lincah berpindah sudut hingga aksi ekstrem memanjat tiang demi memuaskan penggemar.
"Aku kalau nyanyi sudah seperti 'anarkis'. Nanti pindah ke sini, pindah ke sana, karena penonton maunya aku begitu. Kalau aku bernyanyi serius seperti penyanyi normal pada umumnya, mereka pasti bingung," candanya.
Kesiapan Teknis dan Fleksibilitas 'Setlist' Tak hanya soal fisik, jebolan Kontes Dangdut Indonesia (KDI) ini juga mematangkan sisi teknis. Nassar memastikan akan membawa tim musik pengiring sendiri untuk mengantisipasi perubahan daftar lagu (setlist) yang sering dilakukan secara mendadak di atas panggung.
Menurutnya, kebiasaan mengubah urutan lagu secara spontan didasari oleh upayanya membaca suasana dan energi penonton di lokasi.
"Makanya aku bawa band sendiri karena mereka yang sudah mengerti. Kalau menggunakan tim musik orang lain, kita harus briefing panjang dulu. Tapi alhamdulillah, sejauh ini tim musik selalu bisa menyesuaikan," tambah Nassar.
Menutup perbincangan, Nassar mengaku sangat bersyukur atas dukungan besar dari para penggemar setianya. Baginya, antusiasme penonton adalah bentuk penghargaan tertinggi dalam perjalanan karier musiknya sebagai penghibur. (Antara)
Berita Terkait
-
Tawarkan Konsep Menarik, Cantika Davinca Ingin Lagu 'Mencintai Tak Dicintai' Disukai Banyak Orang
-
Perdana! Happy Asmara jadi Pengisi Suara Serial Pokmon Horizons: Aku Suka Nonton Anime
-
Tirukan Gaya Kibas dan Goyangan, Anita Sanzz Ingin Berduet dengan Penyanyi Lia Ladysta
-
King Nassar Punya Cara Unik untuk Lepas Penat
-
Suami Lakukan Banding Perceraian, Ratu Meta Geram Sang Buah Hati Ditelantarkan: Anak-anak Bukan Tikus
Terpopuler
-
Ketua Exco Partai Buruh Papua Tengah, Dukung Said Iqbal Atasi Kasus 8.300 PHK Karyawan PT Freeport Indonesia
-
Trump Ancam Kenakan Tarif Impor 100 Persen bagi Negara Pengumpul Pajak Digital
-
Menyesal! Davina Karamoy Tak Kuasa Tahan Tangis di Film 'Andai Waktu Bisa Diulang Kembali'
-
Menteri Kebudayaan: Ruang Kreatif Komunitas Strategis bagi Keberlanjutan Budaya
-
Akademisi UPN Veteran Yogyakarta Sebut Paparan Presiden Prabowo Perkuat Pemahaman Aliran Bernegara
Terkini
-
Trump Ancam Kenakan Tarif Impor 100 Persen bagi Negara Pengumpul Pajak Digital
-
Menteri Kebudayaan: Ruang Kreatif Komunitas Strategis bagi Keberlanjutan Budaya
-
Akademisi UPN Veteran Yogyakarta Sebut Paparan Presiden Prabowo Perkuat Pemahaman Aliran Bernegara
-
KDM Alihkan Hadiah Sayembara Rp250 Juta untuk Masa Depan Korban Penyekapan
-
Fadli Zon: Lengger Banyumas Harus Dirawat dan Dikembangkan ke Tingkat Dunia