Matamata.com - Menanggapi tragedi Ahmad Dhani yang kisruh dengan pihak kejaksaan usai sidang kasus ujaran idiot di Pengadilan Negeri Surabaya, Jawa Timur, Al Ghazali buka suara.
"Yah karena kan ayah suka berkoar-koar kan. Jadi mungkin dari pemerintah juga nggak boleh, tutup dulu mulutnya. Mungkin ayah itu bisa menginspirasi banyak orang, jadi didiemin dulu," kata Al Ghazali, saat ditemui di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (24/4/2019).
Kejadian tersebut terjadi ketika Ahmad Dhani hendak memberikan pernyataan kepada wartawan pasca-sidang. Sayangnya, dia tidak diizinkan hingga berujung tarik-tarikan dengan pihak kejaksaan.
Meskipun sempat kesal, Al Ghazali mengaku kini tidak masalah sang ayah ribut dengan aparat.
"Pastinya kesel karena ayah sendiri kan. Cuma biasa aja sih karena ayah dulu memang bertarung sih. Ayah dulu suka bertarung di jalanan, bandel," sambung Al Ghazali.
Sulung tiga bersaudara ini tidak memungkiri pentolan Dewa 19 itu memang punya jiwa pemberontak. Karena itu, Al Ghazali maklum tidak heran video Ahmad Dhani tersebut jadi viral.
"Ya itulah jiwa ayah sebenarnya. Ayah itu nggak pernah takut apapun. Jadi ayah tuh diibaratkan singa, singa masuk kandang, keluar tetap jadi singa," pungkas Al Ghazali.
Suara.com/Sumarni
Berita Terkait
-
Ahmad Dhani Disemprit Ketua Komisi XIII DPR saat Rapat UU Hak Cipta
-
Ahmad Dhani Polisikan Seorang Perempuan karena Diduga Lakukan Perundungan terhadap Anaknya
-
Ahmad Dhani Dituding Idap Narcissistic Personality Disorder (NPD) oleh Warganet, Ini Reaksi Maia Estianty
-
Musisi Maia Estianty Doakan Pernikahan Al Ghazali dan Alyssa Daguise, Tak Diganggu Orang Ketiga
-
Resepsi Al Ghazali dan Alyssa Daguise Usung Tradisi Barat, Maia Estianty Diajak Dansa
Terpopuler
-
Puan Maharani Tegaskan APBN 2026 Bukan Sekadar Angka: Fokus Lapangan Kerja dan Daya Beli
-
Tak Gentar Hadapi Fans Garuda, John Herdman: Tekanan adalah Anugerah, Bukan Kutukan
-
Lebih Pilih Garuda daripada Jamaika, John Herdman: Indonesia Punya Visi dan Suporter Luar Biasa!
-
Spesifikasi Kapal Induk Giuseppe Garibaldi yang Akan Diakuisisi TNI AL dari Italia
-
Menhan Sjafrie Kunjungi Pakistan, Bahas Kerja Sama Pendidikan Militer dan Forum JDCC
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season