Matamata.com - Penyanyi Andmesh Kamaleng akhirnya berbicara perihal kariernya sebagai solois di industri musik Tanah Air usai dinobatkan sebagai juara pertama Rising Star musim kedua.
"Pas di ajang pencarian bakat, kita jalani enak karena disorot kamera terus dan sudah ada yang ngatur. Ternyata pas kita keluar (dari kompetisi) beda banget," kata Andmesh Kamaleng di kantor Suara.com, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (24/5/2019).
"Itu bener kata-kata musisi yang bilang lebih berat perjalanan karier kalian nantinya sesudah keluar itu benar. Itu sangat sulit menyesuaikan di industri musik," sambungnya lagi.
Gelar sebagai pemenang pun tidak menjamin eksistensi Andmesh Kamaleng di panggung musik Indonesia. Bahkan single debutnya, 'Jangan Rubah Takdirku' sempat tak laku dipasaran.
"Waktu itu Andmesh nunggu antrean rilis single. Untungnya Andmesh yang pertama. Pas itu lagunya nggak naik, sempat kepikiran banget," sambungnya lagi.
Beruntung single selanjutnya lelaki asal Nusa Tenggara Timur ini disambut positif oleh masyarakat. Dari situlah, karier Andmesh Kamaleng pun dimulai.
"Dan pas rilis lagu 'Cinta Luar Biasa', itu bikin Andmesh semakin dikenal. Karena lagu itu bikin lagu-lagu Andmesh dikenal banyak orang. Semua emang butuh proses. Emang susah," pungkasnya.
Suara.com/Sumarni
Berita Terkait
-
Ungu Persembahkan Single Religi 'Pulang Pada-Mu', Kerinduan Hamba Kepada Tuhan-Nya di Tengah Hidup Yang Sibuk
-
Sambut Bulan Puasa 2026, Sigit Wardana Hadirkan Lagu 'Ramadan Raya'
-
Hadirkan Lagu 'Aku Juga Manusia', Awdella Didukung Maia Estianty dan Rossa
-
Wow! Diva Ramaniya Hadirkan Lagu 'Tempat Berlabuh', Suaranya Mirip Raisa
-
Selamat! Leticia Joseph Raih Juara Pertama 'GADIS Sampul 2025'
Terpopuler
-
Kemenag Siapkan Pembentukan Ditjen Pesantren, Fokus Urus 42 Ribu Lembaga
-
DPR RI Minta Kemenlu Petakan Persebaran WNI di Meksiko Pasca-kerusuhan
-
Baznas RI Tetapkan Nisab Zakat Penghasilan 2026 Sebesar Rp7,6 Juta Per Bulan
-
Menaker Yassierli Targetkan Program Magang Nasional 2026 Jangkau Seluruh Provinsi
-
Menko AHY Ingatkan Ekspansi Pusat Data Harus Perhatikan Ketahanan Air Nasional
Terkini
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano