Matamata.com - Kanker otak stadium 4 yang diderita Agung Hercules ternyata sudah tak bisa lagi ditangani secara medis. Hal ini diungkap Ferdians Setiadi, sahabat dekat Agung Hercules.
Pasalnya, menurut Ferdians, tumor ke empat kembali tumbuh di Otak Agung Hercules. Sementara Agung mustahil menjalani kemoterapi lanjutan. Karenanya Agung Hercules akhirnya putuskan keluar dari RSUD Kota Tangerang, Selasa (18/6/2019) dini hari lalu.
"Sekarang numbuh lagi yang ke-empat. Karena sekarang dalam setahun sudah numbuh tiga kali. Mengalami proses pengangkatan dan tumbuh lagi, dokter mengatakan bahwa tubuhnya saat ini dalam kondisi tidak siap untuk dikemo lagi," ujar Ferdians Setiadi di kawasan Kapten P. Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Kamis (20/6/2019).
"Sementara untuk diangkat itu dioperasi kan harus dikemo setelahnya. Sekarang untuk smentara satu tahun ke depan ini lagi bingung nih mau diapain, mau diangkat juga nggak bisa kondisi fisiknya tidak memungkinkan," sambungnya.
Keluarga akhirnya mencari opsi lain yakni berobat alternatif di daerah Bandung. Di sana, Agung tinggal di rumah salah satu kerabatnya.
"Dibiarin pun makin menjadi ya, kondisinya saat ini pun seperti itu. Jadi keluarganya memutuskan untuk menggunakan penyembuan alternatif, dengan minum obat-obatan herbal sembari memikirkan langkah selanjutnya," lanjut Ferdians.
Berita Terkait
-
10 Artis Idap Penyakit Otak, Indra Bekti Alami Pendarahan Otak
-
11 Potret Terbaru Gugun Gondrong, Kenang Masa Lalu Bersama Rico Ceper
-
6 Artis Bisnis Bakso, Almarhum Agung Hercules Beda Dari yang Lain
-
Mirip Almarhum Agung Hercules, 3 Potret Kaesang Pangarep Gondrong dan Kekar
-
Kaleidoskop: 8 Seleb Tanah Air yang Meninggal Dunia di Tahun 2019
Terpopuler
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
-
Kemenag dan LPDP Kebut Penyaluran Beasiswa Menjelang Batas Akhir Anggaran 2025
-
Bupati Aceh Timur Minta Hunian Darurat untuk Korban Banjir Lokop
-
Mahasiswa Palangka Raya Nyalakan Seribu Lilin untuk Korban Banjir Sumatera
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season