Matamata.com - Artis Barbie Kumalasari mengungkap alasannya tidak menjadi kuasa hukum suaminya, Galih Ginanjar dalam kasus ikan asin dengan Fairuz A Rafiq. Dia beralasan sedang mencoba bersikap netral.
"Karena kan saya di sini harus netral dong. Posisi saya kan walaupun lawyer, saya kan istri," ujar Barbie Kumalasari saat di kawasan Kapten P Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Senin (8/7/2019).
"Kalau saya membela dia lagi nanti kesannya, 'wajar dong suami dibela'. Jadi saya memilih untuk netral, lebih baik saya mundur dalam kasus Galih," sambungnya lagi.
Disinggung kemungkinan belum lulus kuliah hukum, Barbie Kumalasari segera membantah. Dia memastikan sudah mengantongi izin sebagai pengacara.
"Kalau sekolah kan sudah diklarifikasi kemarin kan. Sudah ada wartawan datang ketemu dekan, sudah dinyatakan lulus. Surat dari Pengadilan Tinggi juga ada, itu kan resmi," kata Barbie Kumalasari.
Pemeran Bi Ijah dalam sinetron Bidadari ini pun sesumbar namanya sudah terdaftar secaea resmi di Kongres Advokat Indonesia.
"Jadi ya apa namanya. Itu mah berita hoaks nggak ada urusannya. Yang jelas saya lulus, jelas terdaftar sebagai pengacara advokat di Kongres Advokat Indonesia," pungkas Barbie Kumalasari.
Suara.com/Sumarni
Berita Terkait
-
Usai Viral! Firdaus Oiwobo Jadi Penyanyi dan Diproduseri Hizrah Bacan
-
Dipeluk hingga Dicium, Barbie Kumalasari Disorot usai Kepergok Party Dikelilingi Pria: Ya Allah Gak Takut Digilir?
-
Ada Siasat Koruptor Amankan Aset, Kamaruddin Simanjuntak Beri Peringatan ke Jaksa: Harus Lebih Pintar dari Penjahat!
-
Kamaruddin Simanjuntak Minta Kejaksaan Telusuri Perjanjian Pisah Harta Harvey Moeis dan Sandra Dewi: Cek Notarisnya!
-
Barbie Kumalasari Dampingi Sunan Kalijaga Jadi Lawyer Korban KDRT, Sisi Lainnya Terungkap di Kolom Komentar
Terpopuler
-
Imbas Konflik Timur Tengah, Australia hingga Brasil Antre Minta Pupuk ke Indonesia
-
Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Desa Merah Putih, Targetkan Lompatan Besar di Agustus 2026
-
Polri Siapkan 166 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi untuk Diresmikan Presiden Prabowo
-
Kemenhaj Siapkan 15 Juta Porsi Makanan Khas Nusantara untuk Jemaah Haji Indonesia
-
Prabowo Minta TNI-Polri Bersih-bersih Institusi: Jangan Ada yang Backing Judi dan Narkoba
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo