Matamata.com - Shakira Aurum saat ini masih menjalani perawatan intensif di Singapura karena penyakit leukemia. Tak ingin putrinya merasa sendirian, Denada mengajarkan untuk selalu mengungkapkan apa yang dirasakan putrinya.
"Aku ajarkan untuk membagi perasaannya. Setiap yang dia rasakan aku bilang sama dia 'say it,'" kata Denada, saat ditemui di kawasan Jalan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Rabu (16/10/2019).
"Karena aku tahu jalan yang harus dia jalani itu nggak mudah, jadi aku pengin apapun yang dia rasakan ngomong," sambungnya.
Denada ingin rasa senang hingga sedih Shakira diungkapkan. Ia juga memperbolehkan anaknya untuk menangis kapanpun ia merasa sedih.
"Jadi setiap apa yang dia rasakan, dia ngomong sama aku. Semua, dari mulai dia takut, kesakitan, merasa tidak nyaman dengan badannya, merasa tidak cantik, dia protes kenapa kok dia merasa badannya tidak seperti dulu lagi," paparnya.
Denada juga mengaku sering menerima protes dari Shakira yang merasa dirinya berbeda. Protes tersebut selalu diterima Denada setiap hari.
"Dia protes-protes yang seperti itu (berubah tak seperti dulu) yang dia omongin sama aku itu pasti ada setiap hari, dalam sisi-sisi yang berbeda," jelasnya.
"Kadang-kadang 'kenapa aku kok nggak boleh makan makanan yang ini', makanan cepat saji maksudnya. Itukan banyak merknya. Itu kadang dia sebut merk A dia sebutkan merk B, yang pernah dia makan dulu atau yang pernah dia liat di TV. 'Kenapa aku nggak boleh?' Jadi ini adalah protes-protes yang aku biarkan," tutur Denada.
Berita Terkait
-
Denada Akui Ressa Rizky sebagai Anak Kandungnya dan Minta Maaf Telah Meninggalkan Sejak Bayi
-
Makin Cantik! Ini Alasan Denada Lakukan Operasi Plastik di Bagian Hidung
-
Setelah 10 Tahun Menjadi Ibu Tunggal, Denada Siap Bukakan Hati untuk Pernikahan Lagi
-
Naifah Jadi Juara 'Superstar Junior 2024', Siap Berkarier di Jakarta, Dewan Juri Joshua: Keren Banget
-
Buah Jatuh Gak Jauh dari Pohonnya, Aisha Aurum, Putri Denada Mewarisi Bakat Dance Ibunya, Jadi Penyemangat Kesembuhan
Terpopuler
-
KPK: Lemahnya Kaderisasi Parpol Picu Praktik Mahar Politik dan Korupsi
-
Seskab Teddy dan Dirut KAI Pastikan Proyek Hunian Warga Pinggir Rel Senen Rampung Juni
-
Karakter Kuat Rio Dewanto di Sinetron 'Jejak Duka Diandra', Digandrungi Penonton
-
Kemenkes Percepat Sertifikasi Higiene 26 Ribu Dapur Gizi di Seluruh Indonesia
-
Yusril Ihza Mahendra Tegaskan Pemerintah Terbuka terhadap Kritik Tajam Akademisi
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo