Matamata.com - Eks istri Sule, Lina Jubaedah akan memasuki hari ke-40 usai meninggal dunia pada 4 Januari lalu, pada 12 Februari besok. Keluarga pun akan menggelar acara tahlilan untuk almarhumah.
Bahkan menurut suami Lina Jubaedah, Teddy Pardiyana acara 40 harian dibuat di empat lokasi yang berbeda. Yakni di rumah Teddy, orangtua Lina, dan keluarga Sule.
"Buat besok mungkin persiapan buat doa dan tahlilan ada di beberapa tempat. Ada di Panyawangan, Sekalimus, Neptusus, dan di Banjaran juga," kata Teddy, saat ditemui di kawasan jalan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (11/2/2020).
Tidak hanya itu, bahkan kata Teddy kerabatnya yang berada di kota Cirebon turut mendoakan mantan istri dari komedian Sule.
"Di Cirebon juga memang pada ngedoain semua. Jadi kalau yang saya sendiri di jalan Neptusus," ungkap Teddy.
Teddy menambahkan, ia telah menyediakan beberapa kebutuhan jelang acara tahlilan yang akan digelar di rumahnya.
"Persiapannya sudah nyediain buat buku Yasin. Terus alat-alat dari sarung sama mukena, beli buat dikasih-kasih dari Arab. Nanti jadi amal zariah buat almarhumah istri," kata Teddy.
Seperti diketahui, Lina Jubaedah meninggal dunia pada 4 Januari 2020 di Bandung. Namun meninggalnya Lina sempat membuat curiga putra Lina dari pernikahannya dengan Sule, Rizky Febian. Pada 6 Januari, Rizky Febian melapor ke polisi mengenai ketidakwajaran jenazah sang ibu.
Pada 9 Januari 2020, polisi melakukan autopsi terhadap jenazah Lina Jubaedah. Kemudian pada pada 31 Januari 2020, polisi mengeluarkan hasil autopsi dan menyatakan Lina meninggal dalam kondisi wajar. Menurut polisi, Lina meninggal karena sakit hipertensi dan lambung. (Herwanto)
Berita Terkait
-
Seskab Teddy dan Dirut KAI Pastikan Proyek Hunian Warga Pinggir Rel Senen Rampung Juni
-
Seskab Teddy dan Menkop Bahas Pendaftaran 30.000 Manajer Koperasi Desa Merah Putih
-
Maraton 5 Jam di Kremlin, Prabowo dan Putin Sepakati Kerja Sama Energi hingga Hilirisasi
-
Seskab Teddy Terima Kunjungan Kepala BIN, Bahas Sidang TPA dan Isu Strategis Dalam Negeri
-
Seskab Teddy dan Mensos Gus Ipul Bahas Prestasi Sekolah Rakyat hingga Akurasi Bansos
Terpopuler
-
KPK: Lemahnya Kaderisasi Parpol Picu Praktik Mahar Politik dan Korupsi
-
Seskab Teddy dan Dirut KAI Pastikan Proyek Hunian Warga Pinggir Rel Senen Rampung Juni
-
Karakter Kuat Rio Dewanto di Sinetron 'Jejak Duka Diandra', Digandrungi Penonton
-
Kemenkes Percepat Sertifikasi Higiene 26 Ribu Dapur Gizi di Seluruh Indonesia
-
Yusril Ihza Mahendra Tegaskan Pemerintah Terbuka terhadap Kritik Tajam Akademisi
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo