Matamata.com - Raline Shah turut mengucapkan perayaan Hari Raya Nyepi yang jatuh pada Rabu (25/3).
Menurutnya, ada yang sedikit berbeda dengan perayaan Hari Raya Nyepi tahun ini.
Di tengah pandemi virus corona yang semakin mengganas ini membuat Hari Raya Nyepi terasa dirayakan oleh seluruh umat.
Hal ini lantaran pemerintah mengimbau kepada masyarakat untuk di rumah saja demi memutus rantai penyebaran virus corona.
''Selamat Merayakan Hari Raya Nyepi. Tahun baru Saka di Bali tahun ini seperti dirayakan oleh seluruh umat manusia ya. Semua aktifitas sehari hari ditiadakan,'' tulis Raline Shah dalam unggahannya.
Selanjutnya, Raline Shah menjelaskan tujuan Hari Raya Nyepi itu sendiri. Menurutnya hari tersebut adalah momen manusia untuk memohon kepada Tuhan untuk menyucikan alam.
''Tujuan menyepi adalah kepercayaan umat Hindu untuk memohon ke Tuhan YME untuk menyucikan alam manusia dan alam semesta. Untuk memulai Tahun Baru mereka dengan suci dan bersih,'' terangnya.
Tak hanya itu, di Hari Raya Nyepi ini, Raline Shah juga mengajak kepada semua orang untuk berdoa sesuai kepercayaan masing masing agar memohon kesejahteraan.
Ia berharap kondisi tanah air bisa segera kembali pulih.
''Biarpun kepercayaan kita di Indonesia berbeda beda menurut saya, ada baiknya kita ikut bersama sama berdoa menurut agama kita masing masing agar tanah air kita sentiasa aman, damai , sehat sejahtera dan bisa pulih kembali dengan rakyatnya lebih baik dan bijaksana dari sebelumnya. Amin Bhinneka Tunggal Ika ,'' terang Raline Shah dalam unggahannya.
Berita Terkait
-
Serah Terima Presiden Jomblo, Raline Shah Sambut Gelar dari Luna Maya dengan Penuh Canda
-
Seru! Film 'Catatan Harian Menantu Sinting', Produser Sunil: Malah yang Error Ariel Tatum Bukan Raditya Dika
-
Pose Raline Shah di Pantai Bikin Resah, Ada yang Menonjol Tapi Bukan Bakat!
-
Hyoyeon SNSD Rasakan Momen Hari Nyepi Di Bali: Betah Ya
-
Rayakan Nyepi Bareng Mahalini di Pulau Dewata, Ini Potret Rizky Febian Ikut Acara Pengerupukan
Terpopuler
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
-
Kemenag dan LPDP Kebut Penyaluran Beasiswa Menjelang Batas Akhir Anggaran 2025
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season