Matamata.com - Kondisi dr Tirta, dokter muda yang menjadi relawan hadapi virus corona di Indonesia mendadak drop.
Melalui akun Instagramnya, @dr.tirta, ia mengabarkan kalau akhirnya memutuskan untuk bedrest total di rumah. Ini setelah ia selama 14 hari berturut-turut di jalanan untuk memberikan edukasi dan membagikan APD (alat pelindung diri) untuk beberapa rumah sakit. Setidaknya ada 20 rumah sakit katanya.
"Mulai hari ini, saya memutuskan bedrest total , di rumah saya sendiri. Saya sudah diperintah semua senior saya untuk bedrest total. Katanya saya over exhausted. Kecapekan hahahaha," ungkapnya pada postingannya pada Sabtu (28/3/2020).
Di saat kondisinya yang sudah drop, ia masih meminta maaf karena tak bisa membantu untuk sementara waktu.
"Saya mnta maaf tidak bisa turun lapangan lagi. Tapi semua temen2 saya @kurirkebaikan.id akan meneruskan ini. Saya akan fokuskan mengirim APD keluar jakarta dulu," lanjutnya.
Dr Tirta bahkan sudah siap dengan kemungkinan terburuk kalau dirinya positif Covid-19 atau virus corona ini.
"Jikalau suatu saat saya positif covid, percayalah, semangat saya nggak akan padam. Bahkan jika saya sekarat sekalipun, perlawanan akan tetap jalan. See you guys. Hidup mati di tangan Allah. Tapi yang penting berjuang dulu di sini," tambahnya.
Yang bikin haru, ada satu kalimatnya soal kalau dirinya berjuang menjadi relawan untuk tidak dikenang.
"Saya harap apa yg saya lakukan menggerakkan hati kalian dimanapun kalian berada, kami siap mati demi negara ini. Saya ga butuh dikenang. Saya cuma melakukan tugas saya," katanya.
Dr Tirta pun langsung mendapat banyak support dari rekan-rekan selebriti. Mulai dari Felix Siauw hingga Ria Ricis.
"Syafakallahu syifaan ajilan dok," doa @felixsiauw.
"Dok, lekas pulih kembali," tulis @jess_amalia20.
"Walah... Mesti leren. Speedy recovery," saran @reisabrotoasmoro.
"Semangat!! Loe pasti sehat lagi," komentar @augiefantinus.
"Lekas sehat kembali bro," komentar @ernestprakasa.
"kita lanjutkan!!!" janji @riaricis1795.
Pantauan Matamata.com, dr Tirta pun sudah ke rumah sakit untuk mengecek kesehatannya.
"Saya memutuskan today berangkat ke RUMAH SAKIT, agar mendapat perawatan dari kaka tingkat saya. Agar cepet sembuh, dan melayani kalian lagi. Saya screening negatif, penentuan saya adalah swab test. Kalo sampe positif. Yowis apes bro hahahaha. Moga2 negatif," jelasnya.
Semoga lekas sembuh dr Tirta dan bisa berjuang lagi.
Berita Terkait
-
Selamat! Oki Setiana Dewi Resmi jadi Dosen Tetap S3 UMJ
-
Jadi Mualaf, Yasmin Napper Belajar Soal Takdir Cinta
-
Punya Hobi yang Sama, Ria Ricis Akui Dekat dengan Evan DC Music
-
Ria Ricis Pertimbangkan Sekolahkan Moana ke Tiongkok, Begini Alasan dan Harapannya
-
Selama Syuting Film 'Assalamualaikum Beijing 2', Ria Ricis Ngaku Tak Kuat Dingin
Terpopuler
-
King Nassar Punya Cara Unik untuk Lepas Penat
-
Presiden Prabowo Lantik Jumhur Hidayat Jadi Menteri Lingkungan Hidup
-
Kemenhaj Minta Jemaah Haji Lapor jika Temukan Pungutan Liar, KBIHU Dilarang Jual Paket Wisata
-
Rekor Baru! Belanja Militer Global 2025 Tembus US$2,89 Triliun
-
DPR Dorong Pemerataan Program Kampung Internet untuk Transformasi Digital Desa
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo