Matamata.com - Nia Ramadhani baru saja berulang tahun pada (16/4) lalu. Di usianya yang sudah memasuki kepala tiga, istri Ardi Bakrie ini merasa ada yang berbeda.
''Judul: Aku pernah mudalebih ke bayik ya
Ga tau kenapa tahun ini kok ‘feel’ nya beda, sama ulang tahun biasanya.
Pertama mungkin karena memasuki umur dgn angka depannya berubah Menjadi 3 Jadi lebih aware lagi, sama my purpose of life, and how to achieve it,'' tulis Nia Ramadhani.
Selain itu, ulang tahun Nia Ramadhani kali ini juga terasa berbeda karena ada pandemi virus corona. Ia sendiri mengaku sangat sedih dengan musibah yang sedang terjadi.
''Kedua, tahun ini kita semua berada pada keadaan yang tidak biasa. Bukan bermaksud tidak berduka atas apa yang sedang kita alami. Dan bukan juga melihat ini sebagai suatu bencana yang mudah untuk di hadapi. Sedih,khawatir,takut sampai bingung semuanya jadi satu.
Tetapi, lalu apa?,'' jelasnya.
Namun, istri Ardi Bakrie ini berpikir pasti ada hikmah di balik semuanya. Ia sendiri menggunakan waktu di rumah aja dengan berbenah diri.
Dengan tegas, Nia Ramadhani mengaku sedang sibuk memperbaiki diri. Disamping itu, sisi positif corona membuat ia ingat untuk fokus melakukan hal-hal yang selama ini menjadi tujuan hidupnya.
''I tried to see it from the other side. Kenapa Tuhan seolah ‘memaksa’ kita untuk mempunyai waktu sendiri jauh dari saudara dan teman, berdiam diri, jauh dari segala rutinitas?
Pasti ada maksut dibalik semua ini.
Kalau buat saya, ini adalah saat yang tepat, untuk saya berbenah diri. Looking inside, and find my inner peace. Alhamdulillah, walaupun mungkin masih jauh, tetapi saya sedang menuju kesana. Dan di dalam sendiri itu, saya di ingatkan untuk juga fokus melakukan hal hal yang sebetulnya slama ini menjadi purpose of my life. #countblessings #30,'' tutupnya.
Berita Terkait
-
Mikhayla Beranjak Remaja, Nia Ramadhani Ungkap Pesan Menyentuh untuk Sang Putri di Ulang Tahun ke-13
-
Rayakan Usia 35 Tahun, Nia Ramadhani Pamer Kematangan dan Pesona yang Tak Luntur
-
Raffi Ahmad Gelar 'Lagi Lagi Tenis Internasional', Ajak Nia Ramadhani dan Desta Tanding Lawan Artis Korea
-
Nia Ramadhani Geram, Ancam Polisikan Pengedar Video Hoaks Kondisi Kesehatan Aburizal Bakrie: Jangan Ngarang!
-
Biodata Lengkap dan Agama Nia Ramadhani
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season