Matamata.com - Tangis Kartika Putri pecah melihat kejadian baru-baru ini. Pasalnya jelang perayaan Idul Fitri, masyarakat berbondong-bondong memenuhi pusat perbelanjaan di tengah pandemi virus corona.
Kerumunan masyrakat juga terjadi di daerah tempat tinggal Kartika Putri meskipun status Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) masih diterapkan.
"Assalamuallaikum saya Kartika Putri, saya sengaja membuat video ini karena saya sudah tidak tahan lagi untuk berkomentar dan juga mengutarakan perasaan yang saya rasakan setelah saya melihat video banyak sekali di daerah-daerah dan di juga di beberapa tempat salah satu di tempat saya tinggal," kata Kartika Putri di Instagram, Selasa (19/5/2020).
"Di mana masih melanggar aturan pemerintah untuk PSBB dan juga berbondong-bondong, beramai-ramai dan datang ke pusat perbelanjaan hanya untuk membeli baju lebaran," sambungnya lagi.
Istri Habib Usman ini juga tak kalah bersemangatnya menyambut hari raya Idul Fitri sebagai umat Muslim. Dia membenarkan di hari yang berbahagia itu umat muslim dianjurkan mengenakan pakaian terbaik. Namun bukan berarti harus baru.
"Saudara saudari ku sekalian, sesama muslim, saya juga tahu, saya juga sebagai seorang muslim akan merayakan insyaallah jika diberikan umur panjang akan merayakan Idul Fitri satu minggu lagi. Memang di Idul Fitri kita dianjurkan mengenakan pakaian terbaik, ingat pakaian terbaik bukan pakian terbaru," ungkapnya.
Ketika melihat begitu banyak masyarkat yang acuh terhadap imbauan pemerintah demi pakaian baru, Kartika Putri tidak bisa menahan diri untuk berkomentar.
"Yang bikin miris adalah kalian mengabaikan anjuran pemerintah untuk keselamatan diri sendiri dan keluarga kalian demi untuk baju baru dan membahayakan banyak jiwa kami," ucapnya.
Padahal Kartika Putri sebagai satu dari sekian banyak orang sudah mencoba menahan diri untuk tetap di rumah. Bukan demi keselamatan pribadi namun seluruh masyarakat Indonesia.
"Saya pribadi yang sudah berbulan-bulan juga di rumah mengikuti aturan pemerintah agar kita semua selamat bukan cuma diri saya, keluarga saya, tetapi semua masyarakat Indonesia dan harapan agar cepat bisa menghadapi virus corona ini," tegasnya.
Dengan berlinang air mata, ibu anak satu ini memberikan pertanyaan kepada masyrakat yang berbondong-bondong ke pusat perbelanjaan demi mencari baju lebaran. Dia menyinggung tentang keselamatan tim medis yang menjadi garda terdepan memerangi virus corona.
"Apakah kalian pernah berpikir atau terbesit di benak kalian bahwa kalau tim kesehatan atau tim medis kita lebaran nanti menggunakan APD lengkap hanya untuk menolong, menyelamatkan jiwa kita semua? Apakah kalian juga memiliki sedikit empati atau hati nurani melihat tim media yang sudah banyak berguguran?" ujarnya.
"Dan apakah kalian juga bisa merasakan perasaan keluarga mereka yang akan merayakan lebaran tahun ini tanpa keluarganya? Hanya karena kelurga mereka menolong kita semua, menyelamatkan nyawa kita semua untuk berusaha sembuh atau terhindar dari virus corona ini," sambung Kartika Putri berlinang air mata.
Duh, sedih banget nih Kartika Putri nangis lihat masyarakat berbondong-bondong beli baju baru. [Evi Ariska]
Berita Terkait
-
Komentari Thariq Halilintar Sudah Haji 2 Bulan, Kartika Putri: Ya Tinggal Diingetin Aja
-
Klarifikasi Kartika Putri usai Dituding Sindir Raffi Ahmad dan Nagita Slavina: Eh Malah Difitnah
-
Diduga Sindir Raffi Ahmad Lewat Konten Eskalator saat Haji, Kartika Putri dan Suami Dikritik: Bukannya Bilangin Malah Ikut-ikutan
-
Kartika Putri Dikirimi Surat Pajak usai Pamer Tas Mewah, Salahkan Raffi Ahmad dan Irfan Hakim
-
Sudah 4 Bulan Berlalu, Kartika Putri Tunjukkan Bekas Keganasan Sindrom Stevens-Johnson di Wajahnya: Sejahat Itu Penyakit Ini
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season