Matamata.com - Sidang mediasi Atalarik Syach dan Tsania Marwa terkait gugatan harta gono-gini di Pengadilan Agama Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat tak menemukan titik temu.
Hal itu lantaran pihak Atalarik Syach tidak bisa memenuhi tuntutan goni-gini Tsania Marwa senilai Rp 3,3 Miliar.
Atalarik Syach menyebut tuntutan harta mantan istrinya tak masuk akal. Terlebih Tsania Marwa telah membawa kabur seisi brankas saat meninggalkan rumah pada 2017.
"Si penggugat ini dia tidak mengakui adanya barang-barang yang dia bawa pergi pertama kali meninggalkan rumah. Kalau isi brankas saya dikosongin, itu dia nggak cerita," kata Atalarik Syach ditemui usai sidang di daerah Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu (22/7/2020).
Harta yang dibawa Tsania Marwa tersebut diakui Atalarik Syach adalah tabungan bersama selama pernikahan. Juga honor Atalarik Syach sebesar seratus persen yang selama ini ia berikan.
"Tabungan saya, tabungan bersama kami, dari awal perkawinan saya yang 100 persen honor saya itu, tentu saja itu dari pekerjaan dalam masa pernikahan, dan itu tabungannya dibawa pergi sama dia. Saya cuma punya uang Rp 3 juta saat itu ditinggal pergi. Tapi dia nggak cerita itu semuanya," bebernya.
Dalam upaya mediasi ini, Atalarik Syach mengaku menunggu itikad Tsania Marwa untuk jujur soal itu. Namun, hal itu tak dilakukan sehingga kini dia menyerahkan semua ke hukum yang berlaku.
"Tentu saja di mediasi saya pengin lihat itikad dari penggugat, itikad baiknya, kejujurannya sejauh mana. Nggak terjadi, ya sudah, karena saya sudah ada ahli-ahlinya di bidang hukum perdata, mungkin keinginan dia itu bisa dijawab secara perdata saja dalam pengadilan," ucapnya.
Sebelumnya, Atalarik Syach dan Tsania Marwa bercerai pada 2017.
Berita Terkait
-
Perkuat Sinetron 'Cinta di Ujung Sajadah' Stefan William Bikin Menarik Alur Cerita
-
Rumah Atalarik Syach Dibongkar Usai Sengketa Tanah, PN Cibinong Perintahkan Pengosongan
-
Cut Syifa Difitnah Jadi 'PSK' di Sinetron 'Cinta di Ujung Sajadah', Begini Kisahnya
-
Pasrah Setelah 7 Tahun Perjuangkan Hak Asuh Anak Tanpa Hasil, Tsania Marwa: Aku Mau Move On
-
Mental Hancur Hingga Terpikir Bunuh Diri, Tsania Marwa Akhirnya Pasrah Lakukan Ini
Terpopuler
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
-
Kemenag dan LPDP Kebut Penyaluran Beasiswa Menjelang Batas Akhir Anggaran 2025
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season