Matamata.com - Mengamini kata kuasa hukumnya belum lama ini, Barbie Kumalasari kembali menegaskan sudah resmi bercerai dari Galih Ginanjar. Perceraian itu terjadi sebelum Hari Raya Idul Fitri, atau sekitar tiga bulan lalu.
"Dari tiga bulan lalu, aku sudah bicara ke teman media, aku sama Galih sudah berpisah. Mungkin karena covid jadi belum naik beritanya," ungkap Barbie Kumalasari, saat ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu (29/8/2020).
Barbie Kumalasari pun menegaskan proses perceraiannya dengan Galih Ginanjar tanpa melalui proses sidang. Hal ini terjadi karena pernikahan mereka hanya dilaksanakan secara siri. "Aku sama Galih menikah siri, jadi nggak susah bercerai, ya tinggal pisah saja," kata Barbie Kumalasari menjelaskan.
Walau sudah resmi bercerai dengan Galih Ginanjar, pemeran Ijah di sinetron Bidadari itu masih berkomunikasi baik. Bahkan Kumalasari masih membantu mantan suaminya itu untuk mendapat potongan hukuman atas kasus ikan asin.
"Tapi sebagai rasa sayang, aku sama Galih (masih komunikasi), kasus hukumnya aku membantu. Aku sendiri sebagai managing partners Kumala Lubis and Partners," ucap Barbie Kumalasari.
Barbie Kumalasari mengaku memutuskan untuk berpisah dengan Galih Ginanjar karena visi dan misinya sudah tidak sama.
"Mungkin banyak yang tahu, beda visi misi aja sih," tuturnya.
Sekadar catatan, sebelum menikah siri dengan Galih Ginanjar, Barbie Kumalasari pernah menikah dengam Farid Dwi Nuryanto pada 2007 lalu. Dari pernikahan ini, perempuan kelahiran 7 Mei 1982 itu melahirkan seorang putri, Keisha Aira Natania.
Selang beberapa tahun kemudian, Barbie kembali dikabarkan menikah siri dengan sosok lelaki yang lebih muda darinya bernama Bagus. Sayang mereka pernikahan keduanya itu juga berakhir dengan perceraian.
Setelah gagal dari pernikahan keduanya, Barbie Kumalasari diam-diam menikah siri dengan Galih Ginanjar. Sayangnya, keduanya tidak memnberi tahu kapan persisnya pernikahan mereka digelar.
Saat ini, Galih Ginanjar masih mendekam di dalam penjara karena kasus ikan asin yang dilaporkan mantan istrinya, Fairuz A Rafiq. (Ismail)
Berita Terkait
-
Dipeluk hingga Dicium, Barbie Kumalasari Disorot usai Kepergok Party Dikelilingi Pria: Ya Allah Gak Takut Digilir?
-
Barbie Kumalasari Dampingi Sunan Kalijaga Jadi Lawyer Korban KDRT, Sisi Lainnya Terungkap di Kolom Komentar
-
Mantan Pacar Jadi Tersangka Kasus Film, Barbie Kumalasari Jadi Batal Menikah
-
Barbie Kumalasari Habiskan Rp100 Juta Selama 1 Bulan Demi Menjadi Miss Party
-
Datang Sebagai Penengah, Barbie Kumalasari Tawarkan Solusi untuk Konflik Dewi Perssik dan Indah Sari
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season