Matamata.com - Pada Rabu (16/9/2020), Henny Mona yang masih berstatus istri Rio Reifan mendadak menyambangi Polres Metro Jakarta Selatan. Ternyata, Henny Mona berniat melaporkan tiga akun Instagram soal kasus dugaan penghinaan dan pencemaran nama baik.
Hendarsam Marantoko selaku Kuasa hukum Henny Mona menerangkan bahwa dugaan hinaan pertama terjadi di akun Instagram milik Rio Reifan. Akun bernama @keilaaa9898 yang diketahui sebagai akun bodong berkomentar di laman Rio Reifan dengan kata hinaan tertuju kepada Henny Mona.
"Perlu diketahui bahwa dugaan tindak pidana itu terjadi di dalam akun Instagramnya milik suami dari mba Henny, yaitu saudara RR atau Rio Reifan. Ini nama akunya @keilaaa9898. Dia body shaming terhadap klien kami," kata Hendarsam terkait ihwal Henny Mona lapor polisi.
Ditimpali Insank Nasruddin yang juga kuasa hukum Henny, Rio Reifan justru membalas komentar akun @keilaaa9898 yang melontarkan diduga hinaan dan pencemaran nama baik.
"Body shamingnya gini, salah satu poinnya dalam komentar tersebut @keilaaa9898 ‘Lucu mantan istri sudah jelek nuntut Rp 8 miliar’. Sementara faktanya, klien kami menurut kami tidak jelek, tidak menuntut juga Rp 8 miliar, dari mana? Ini kan fitnah. Ini lah yang menjadi kami sangat keberatan dengan komentar seperti ini," jelas Insank Nasruddin.
"Dikomentarnya dijawab (Rio Reifan) ‘Ya, ya, ya, siap’ kemudian ada dikomentar berikutnya lagi dijawab ‘Ya, ya, ya’. Berarti kan sama saja mengamini. Itu yang akan kami laporkan," sambungnya lagi.
Sementara dua akun lainnya @alinegnawan dan @hiameirliand diduga melakukan penghinaan di akun gosip @taante_rempoong_official. Respons Rio Reifan membalas komentar hinaan terhadap Henny Mona yang masih berstatus sebagai istrinya juga turut disayangkan oleh pihak Henny Mona.
"Beliau bukannya malah membela bukan malah mengklarifikasi, malah semakin ngompor-ngomporin atau mengiyakan. Nah inikan gimana coba perasaan seorang istri, seorang wanita," sambung Insank.
Senada dengan kuasa hukumnya, Henny Mona juga mengungkapkan kekecewaannya terhadap Rio Reifan. Dengan berlinang air mata, dia mengaku tak percaya suaminya justru merespons komentar hinaan tentang dirinya.
"Untuk saya pribadi saya kan sama beliau (pengacara) udah konsultasi saya kan jatuhnya masih istri ya belum ketuk palu," ujar Henny Mona.
"Di situ saya menyayangkan si kenapa dia jawab juga gitu sih. Saya kan juga punya keluarga juga saya ngga pernah jahat sama dia, teman-teman media, tau sendiri lah," sambungnya.
"Sedih aja si saya (nangis) kok tega sih kayak gitu, selama ini kan saya sama dia seperti apa lah," pungkas Henny Mona berlinang air mata. [Evi Ariska]
Berita Terkait
-
Bikin Geleng Kepala, Baru 2 Bulan Keluar Dari Lapas, Rio Reifan Kembali Ditangkap
-
Ditangkap Kelima Kalinya, Rio Reifan Kembali Jadi Tersangka Kasus Narkoba
-
Tak Kapok! Rio Reifan Ditangkap Terkait Narkoba ke-5 Kalinya, Begini Kronologisnya
-
Diancam Dihabisi, Henny Mona Gugat Rumah Sakit Mewah
-
Sandy Tumiwa dan Henny Mona Pisah Ranjang usai Baru Setahun Menikah Siri
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season