Matamata.com - Lagu Baik Baik adalah karya baru dari seorang penyanyi Astrid Sartiasari. Lagu tersebut dibuat di tengah pandemi virus corona (Covid-19). Ya, pandemi justru membuat Astrid lebih produktif alih-alih berhenti berkarya.
"Sebetulnya waktu pandemi kemarin kita lumayan produktif ya," kata Astrid Sartiasari saat ditemui di jalan Mampang, Jakarta Selatan, Selasa (27/10/2020).
Keterbatasan akibat pandemi justru membuat perempuan kelahiran Surabaya, 27 Januari 1982 ini punya banyak ide untuk dituangkan ke dalam lagu. Sehingga, dia sibuk meracik karya alih-alih berpangku tangan.
"Mungkin namanya musisi biasanya kalo lagi kepepet gitu malah ide-ide kreatifnya keluar. Jadi di masa pandemi ini kita manfaatkan untuk tetap produktif," ujarnya.
Di kesempatan yang sama, suami Astrid, Arlan Jumarwan Djoewarsa menceritakan proses pembuatan lagu tersebut di tengah pandemi. "Jadi lagu ini justru dikerjakan pada saat pandemi. Jadi pada saat pandemi kita semua kerjain dari rumah akhirnya dari pihak label pun kita kirim akhirnya jadi dan rilis," kata Arlan.
Video klip lagu tersebut dibuat dengan konsep sederhana, namun tetap efektif menyampaikan pesan lagu menyesuaikan kondisi saat ini. Video berdurasi 3.27 menit itu hanya menampilkan Astrid sebagai penyanyinya. Video klip tersebut sudah bisa dinikmati di kanal YouTube MyMusic Records. Video klip tersebut sudah ditonton 194 ribu kali sejauh ini. [Herwanto]
Berita Terkait
-
Romantis! Musisi Rucky Markiano Persembahkan Lagu 'Cerita Teman Hidup' untuk Istri Tercinta
-
Sukses jadi Intel, Iptu Sukandi Rekam Lagu 'I Love You Bhayangkari' untuk Sang Istri
-
Lewat Lagu 'Cara Mencintaiku', Lussy Renata Ingin Cinta yang Tulus
-
Tahun Ini, Penyanyi Kintan Percaya Diri Merilis Lagu Upbeat dengan Judul 'Lets Dance'
-
Persiapan Konser Tunggal 2026, King Nassar Targetkan Turun 10 Kg dan Perbanyak Jalan Kaki
Terpopuler
-
Mendes PDT: Kebijakan Presiden Tak Naikkan Harga BBM Jaga Daya Beli Warga Desa
-
Presiden Prabowo Tinjau TPST BLE Banyumas: Model Pengelolaan Sampah Nasional dan Inovasi Genteng Limbah
-
Bupati Banyumas Janji di Hadapan Presiden Prabowo: 2028 Bebas Sampah dan Jadi Uang
-
Tips Cegah Heat Stroke, PPIH Minta Jamaah Haji Indonesia Rajin Minum di Masjidil Haram
-
Prabowo Siapkan Rp4 Triliun untuk Perbaiki 1.800 Perlintasan Kereta di Jawa
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo