Matamata.com - Syahrini dan sang adik, Aisyahrani tengah berbisnis tas yang disebut netizen menjiplak brand ternama dunia. Sering dihujat tak membuat kakak beradik itu berhenti memasarkan tasnya.
Sejumlah artis digandeng untuk mempromosikan tas tersebut. Salah satunya adalah komedian dan penyanyi Soimah.
Video Soimah saat mempromosikan tas tersebut diunggah kembali oleh akun @lambee.pedes. Tas berwarna biru motif daun dengan bertuliskan nama Soimah itu ditenteng wanita 40 tahun tersebut sambil berjalan ke sana kemari.
Ia juga menirukan gaya bicara Syahrini yang centil dan manja. "Produk lokal tapi kualitas internasional. Pengen seperti aku?" ucap Soimah centil sembari memamerkan tas pemberian Syahrini.
Tapi ekspresi Soimah justru jadi sorotan netizen. Banyak yang mengungkapkan ekspresi Soimah seperti tak suka dengan tas tersebut dan hanya sekedar mengiklankan saja.
"Mak e ekspresinya kayak nggak ikhlas banget. Malu gitu, tapi nggak enak kalo nggak di iklanin," tulis netizen. "Kayak geli gitu ekspresinya," lanjut netizen lain.
"Min itu terakhirnya mae seperti menahan sesuatu aauuh ceunah antara menahan gengsi atau takut promoin produk umkm rasa asyaneel. takut di blok produk asli internasional," ungkap netizen lain.
Tas produksi UMKM yang dikembangkan Syahrini itu disebut begitu mirip dengan brand ternama. Tas itu bahkan dituduh sengaja menjiplak agar laku.
Mendengar nyinyiran netizen, Aisyahrani tak peduli dan terus mempromosikan tas-tas tersebut. Bahkan ia pamer jika tasnya itu sudah diekspor ke luar negeri.
Berita Terkait
-
Dipinang 3 Parpol Besar, Soimah Jawab Kabar Maju Pilbup Bantul: Banyak yang Menginginkan
-
Mohon Doa, Wajah Ivan Gunawan Bonyok Penuh Luka
-
Soimah Ternyata Bisa Bantu Orang Kesurupan Auto Sadar: Aku Nggak Punya Ilmu, Semua yang Pernah Aku Lihat, Aku Praktekin
-
Sombong Dulu, Soimah Pilih Liburan ke Luar Negeri daripada Indonesia: Lebih Aman, Pernah Diusir dari Mall
-
Hiburan Soimah Cuma Tanaman, Sampai Diajak Ngomong: Itu Kebahagiaan Tersendiri daripada Ngumpul Gosip
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season