Matamata.com - Saat bertemu Betrand Peto, sang adik, Kevin banjir air mata. Saat Betrand Peto menggelar konser tunggalnya lah pertemuan itu terjadi. Pada kakaknya tersebut, Kevin mengaku sangat rindu. Terhitung mereka tidak bertemu selama lebih dari setahun.
"Kangen banget sama Onyo, satu tahun dua bulan (nggak ketemu)," kata Kevin saat diam-diam datang di acara Kilau Konser Betrand Peto Jilid 2 yang dilaksanakan pada Jumat (4/12/2020).
Sang adik pun memeluk kakaknya erat. Keduanya pun menangis melepas rindu. Diakui oleh Kevin, Betrand Peto yang selisih satu tahun lebih tua darinya kini amat berbeda. "Udah beda, tambah ganteng, bangga sama Onyo," kata Kevin terharu.
Bersama sang adik, Onyo sapaan akrab Betrand Peto juga mengenang masa-masanya di kampung halaman. Keduanya mengaku kerap memancing belut bersama untuk dijual.
"Kita biasa main sepeda, mancing belut, kita mancing jual ke mereka yang dari Jakarta," tutur Betrand Peto bernostalgia yang disambut peluk sang adik.
Sang adik pun menuturkan pesan menyentuh untuk sang kakak. Kevin meminta agar Betrand yang kini tenar tak melupakan keluarganya di kampung meski sekarang sudah sukses bersama Ruben Onsu dan Sarwendah.
"Kevin, selain kata bangga, Kevin mau pesan apa untuk Abang Onyo?" tanya Okky selaku pembawa acara. "Semoga ke depannya makin sukses," kata Kevin dengan suara bergetar.
"Amin," jawab Betrand sembari mengelus punggung sang adik. "Jangan lupa sama ayah, sama bunda di rumah," sebut Kevin.
Tak kuasa melanjutkan perkataannya, Kevin kembali menangis di pelukan sang kakak. Sembari tersenyum dengan mata berkaca-kaca, Betrand pun menepuk-nepuk bahu Kevin dengan sabar dan penuh kerinduan. [Sumarni]
Berita Terkait
-
Betrand Peto Raih Juara 2 di Badminton 'Sportstive+'
-
Indonesia Kalah dari Bulgaria, Sumardji Beri Peringatan Khusus untuk Coach John Herdman
-
Debut di SUGBK, John Herdman Terpukau Atmosfer Militan Suporter Timnas Indonesia
-
Syarief Khan akan Somasi dan Laporkan Selebgram ke Polisi, dengan Dugaan Fitnah
-
Mendapat Ancaman Pembunuhan dari OTK, Aktor Syarief Khan Yakin Dugaan Persaingan Bisnis
Terpopuler
-
DPR Desak Evaluasi Total Aturan Daycare Pasca-kasus Kekerasan Anak di Yogyakarta
-
KSP Muhammad Qodari Buka Suara Terkait Isu Reshuffle Kabinet Merah Putih
-
MPR Desak PBB Jatuhkan Sanksi Keras ke Israel Usai Prajurit TNI Kembali Gugur di Lebanon
-
Fadli Zon Respons Putusan PTUN Jakarta Terkait Gugatan Isu Pemerkosaan Mei 1998
-
Srikandi Paspampres Unjuk Gigi dalam Upacara Kawal Istana Merdeka Spesial Hari Kartini
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo