Matamata.com - Awkarin atau Karin Novilda kembali menuai sorotan tajam setelah diduga kedapatan mengendorse sepatu KW alias tidak original.
Semua berawal ketika seorang pengguna Twitter mengunggah cuitan mengenai selebgram papan atas yang endorse sepatu Converse KW. Dia menyayangkan selebgram dengan banyak pengikut di Instagram mempromosikan barang KW.
"Gila sih selebgram papan atas endorse sepatu converse KW yang 140rebuan. Tanpa kita liat langsung aja dari video keliatan insole, outsole dan tali kalau itu KW, visit ke ig penjual beneran KW. Hadeehh," cuit @mazzini_gsp di Twitter pada Senin (7/12/2020).
Melihat itu, penyanyi Fiersa Besari pun turut menimpali. Di situ, Fiersa diduga menyindir bahwa Awkarin sebelumnya juga pernah kepergok melakukan plagiat.
"Titik kordinat sudah ditemukan. Yang pernah kena kasus nyomot desain dari pinterest ya?" balas Fiersa Besari.
Selain itu, pengguna Twitter lainnya pun menyayangkan hal tersebut. Namun, ada juga yang membela karena banyak selebgram lain mengendorse barang KW.
"Mending beli sepatu brand lokal aja gasih daripada KW? lagian brand lokal jg ga kalah bagus kok," ujar netizen.
"Bukannya banyak influencer yg suka endorse barang KW juga?? kayanya sering liat wkwk," timpal yang lain.
Sebelumnya beberapa tahun lalu, Awakrin juga pernah disebut-sebut ketahuan pakai sepatu Adidas Yeezy KW. Sepatu yang dipakai Awakrin merupakan produk endorse.
Lalu Awkarin disorot lantaran dianggap ketahuan memakai karya seniman luar negeri untuk foto pribadinya. Hal ini terungkap setelah sang seniman asal Amerika Serikat bernama Hallie Bateman melontarkan protes di Twitter-nya.
Awkarin yang mengetahui hal ini segera menjelaskan tentang kronologi foto tersebut. Dia pun langsung menghapus foto tersebut dan meminta maaf.
Berita Terkait
-
Kabar Duka! Fiersa Besari Bagikan Cerita Kondisi di Pendakian Carstensz
-
Menikah Hari Ini? Awkarin Kasih Isyarat Hiatus Dari Instagram
-
Dikenal Hobi Gonta-ganti Pasangan, Awkarin Pamer Cincin Tunangan Warganet Malah Skeptis: Asli Atau Prank?
-
Jadi Seniman, Fiersa Besari Pamer Bayar Pajak Penghasilan Tembus Rp119 Juta
-
Ngaku Dukung Salah Satu Paslon Capres karena Pengaruh Budiman Sudjatmiko Awkarin Dikritik: Ada Rocky Gerung
Terpopuler
-
Kemenag Siapkan Pembentukan Ditjen Pesantren, Fokus Urus 42 Ribu Lembaga
-
DPR RI Minta Kemenlu Petakan Persebaran WNI di Meksiko Pasca-kerusuhan
-
Baznas RI Tetapkan Nisab Zakat Penghasilan 2026 Sebesar Rp7,6 Juta Per Bulan
-
Menaker Yassierli Targetkan Program Magang Nasional 2026 Jangkau Seluruh Provinsi
-
Menko AHY Ingatkan Ekspansi Pusat Data Harus Perhatikan Ketahanan Air Nasional
Terkini
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano