Matamata.com - Tsania Marwa akhirnya bisa bertemu dengan kedua anaknya di rumah Atalarik Syah. Pertemuan ibu dan anak sempat terhalang lantaran kamar si buah hati terkunci.
"Iya, bukan dikunciin dia (anak-anak) mengunci sendiri," kata Tsania Marwa ditemui di rumah Atalarik Syach kawasan Cibinong, Jawa Barat pada Kamis (29/4/2021).
Menurut Marwa, anak-anak mengunci kamar karena takut dengan kata penjemputan paksa. Ya, hari ini, Marwa didampingi pihak Pengadilan Agama Cibinong dan aparat kepolisian melakukan eksukusi putusan banding Pengadilan Tinggi Jawa Barat terkati hak asuh anak.
"Mereka sudah terlalu ditakutkan ya. Pikirannya itu eksekusi, diambil paksa, diculik gitu. Jadi di bayangan mereka menyeramkan gitu, makanya takut," kata Tsania Marwa.
Bahkan anak-anak sempat mendengar jika sang ibu hendak menculiknya. "Pokoknya ngomongnya kayak gitu lah. ‘Umi mau culik aku ya?'" ucap aktris 30 tahun ini.
Tsania Marwa coba menjelaskan, bahwa kedatangannya untuk bertemu anak-anak.
"Ya saya bilang nggak lah, nggak mungkin," kata Tsania Marwa.
Tangis sang aktris pun pecah saat mengucap rindu pada dua buah hatinya.
"Umi cuma kangen doang pengin ketemu, pengin cium, saya bilang gitu kan," kata Tsania Marwa sembari menangis.
Pertemuan itu menghapus kerinduan Tsania Marwa yang sudah cukup lama tak bertemu anak-anak. Ketika bertemu, dia pun sempat menyuapi mereka makan.
Tsania Marwa memenangkan hak asuh anak berdasarkan putusan banding di Pengadilan Tinggi Jawa Barat. Tapi setelah putusan itu keluar, Atalarik bersikeras menolak menyerahkan anak-anak pada mantan istrinya itu.
Berita Terkait
-
Perkuat Sinetron 'Cinta di Ujung Sajadah' Stefan William Bikin Menarik Alur Cerita
-
Rumah Atalarik Syach Dibongkar Usai Sengketa Tanah, PN Cibinong Perintahkan Pengosongan
-
Cut Syifa Difitnah Jadi 'PSK' di Sinetron 'Cinta di Ujung Sajadah', Begini Kisahnya
-
Pasrah Setelah 7 Tahun Perjuangkan Hak Asuh Anak Tanpa Hasil, Tsania Marwa: Aku Mau Move On
-
Mental Hancur Hingga Terpikir Bunuh Diri, Tsania Marwa Akhirnya Pasrah Lakukan Ini
Terpopuler
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
-
Kemenag dan LPDP Kebut Penyaluran Beasiswa Menjelang Batas Akhir Anggaran 2025
-
Bupati Aceh Timur Minta Hunian Darurat untuk Korban Banjir Lokop
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season