Matamata.com - Kalina Oktarani mengabarkan bahwa ibunya kehilangan uang dan barang-barang berharga. Dalam pengakuannya, Kalina menuding Asisten Rumah Tangga (ART) yang bekerja di rumah sang bunda sebagai pelakunya.
ART yang dimaksud adalah perempuan berinsial Y. Semula Kalina mau memperkerjakan Y berdasarkan rekomendasi teman ibunya.
"Jadi gini, ART itu didapat dari temannya mama, nawarin untuk jaga mama karena mama aku sakit," kata Kalina ditemui di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan, baru-baru ini.
Selain rekomendasi orang dekat, Kalina menerima Y bekerja di sana karena dia melihatnya sebagai orang baik. Belakangan dia baru sadar bahwa tak bisa menilai dari fisik dan kesan pertemuan pertama.
"Baik sih orangnya, mukanya juga polos," ujar Kalina Oktarani.
Y selama ini dipercaya memegang kartu ATM ibunda Kalina. Sang bunda kemudian sadar bahwa saldo ATM-nya berkurang.
Nahasnya, dia sadar ketika Y sudah pulang kampung dengan alasan anak mau dioperasi.
"Beliau (pembantu) izin pulang, operasi anaknya. Masak nggak boleh. Ternyata mama bilang, tiap bulan kan aku kasih uang untuk mama, dia (mama) bilang 'kok uang mama tinggal sekian ya, kayaknya kurang dua juta'," aku bilang 'ya udah ah aku nggak mau ribut," ujar Kalina.
Setelah dicek lebih jauh, bukan hanya Rp 2 juta yang raib. Barang-barang di rumahnya juga hilang.
"Kemarin lusa aku ke sana ternyata bukan dua juta, barangnya hilang, kalau ditotalin seratus juta," katanya.
Kalina yakin Y adalah pelakunya. Dia pun tak menyangka masih bisa berbuat zalim pada orang yang lagi sakit.
Lewat Instagram, Kalina akhirnya beberkan kisahnya dan bagikan foto Y.
"Kok tega banget, orangtua sakit nggak berdaya diperlakukan gini. Aku lihat ibu aku diperlakukan itu ya murka," kata Kalina.
Kalina sempat menelepon Y. Namun, dalam percakapan itu, Y membantah sebagai pelakunya.
Kini, Y tak bisa dihubungi karena ponselnya tak aktif.
Berita Terkait
-
Peduli Bencana Alam! Vicky Prasetyo bersama Tim Solidarity Squad, Salurkan Bantuan 30 Ton Sembako ke Aceh
-
Selamat! Vicky Prasetyo jadi Ketua Umum Organisasi Sosial: Anggotanya Sudah 34 Provinsi
-
Bangun 23 Villa Senilai Rp 12 Miliar, Vicky Prasetyo Rambah Bisnis Wisata
-
Gandeng Desainer Kara Brides, Vicky Prasetyo Mau Nikah Lagi
-
Kalina Oktarani Tanggapi Fatwa MUI soal Larangan Ucapkan Selamat Hari Raya Agama Lain: Anakku Katolik...
Terpopuler
-
KBM App Goes to Korea, Nikmatnya Strawberry Raksasa
-
Ketegangan Memuncak! Utusan Trump ke Israel Saat Armada Besar AS Bergerak ke Iran
-
Masih Rendah! Baru 35 Persen Pejabat Lapor Kekayaan, KPK Ingatkan Menteri hingga Kepala Daerah
-
Ingin Jadi Diplomat? Dubes Rusia Ajak Pelajar Indonesia Kuliah di MGIMO lewat Jalur Beasiswa
-
Denada Akui Ressa Rizky sebagai Anak Kandungnya dan Minta Maaf Telah Meninggalkan Sejak Bayi
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season