Matamata.com - Rachel Vennya tak henti menuai sorotan karena terbukti kabur saat karantina. Publik semakin geram saat Rachel tak dijebloskan ke penjara.
Terkini, kasus Rachel Vennya langsung dibandingkan dengan kasus nenek Asyani yang sempat bikin heboh. Diketahui nenek Asyani dijatuhi hukuman gara-gara mencuri kayu milik Perhutani di Situbondo.
Netizen beranggapan nenek Asyani lebih sopan dibanding Rachel Vennya karena sampai bersimpuh di hadapan hakim.
Tak terima anaknya terus dihujat, ibunda Rachel Vennya, Viens Tasman langsung memberi pembelaan. Menurutnya Rachel dan nenek Asyani sama-sama diberi hukuman percobaan.
"Rachel tidak divonis bebas melainkan bersalah dengan hukuman percobaan. Begitupun Nenek Asyani yang bersimpuh lutut depan hakim juga dihukum masa percobaan," tulis Viens dalam Instagram Story.
Ia menegaskan bahwa putrinya tak dibebaskan melainkan mendapat hukuman percobaan. Apabila dalam 8 bulan ke depan Rachel melakukan tindak pidana, ia akan dipenjara 4 bulan serta denda Rp 50 juta subsider kurungan satu bulan.
"Jadi Rachel dan Nenek sama-sama divonis /dijatuhi hukuman penjara 'dengan masa percobaan', bukan bebas. (aku ulang lagi ya) dalam arti, as long as Rachel & Nenek gak ngelakuin kesalahan sampai masa percobaan selesai, 2-2 nya gak akan dipenjara," tegasnya.
Meski kasusnya sudah selesai, rupanya Rachel Vennya masih enggan kembali aktif di Instagram. Ia hanya beberapa kali membagikan aktivitasnya saat memasak.
Tag
Berita Terkait
-
Bahas soal Rujuk, Niko Al Hakim Janji ke Rachel Vennya Tak Akan Selingkuh
-
Berakting Perdana di Film Horor 'Hutang Nyawa', Rachel Vennya Punya Pengalaman Khusus
-
Rachel Vennya Insecure Punya Dada Besar sampai Operasi, Auto Disindir Netizen: tapi Dipamerin
-
Nyesek! Rachel Vennya Ungkap Dampak tak Punya Ayah Sejak Kecil: Gak Akan Nikah Muda
-
Rachel Vennya Jauh-jauh ke Jepang Beli Tas Sekolah Xabiru yang Mau Masuk SD, Harganya?
Terpopuler
-
Kemenag Siapkan Pembentukan Ditjen Pesantren, Fokus Urus 42 Ribu Lembaga
-
DPR RI Minta Kemenlu Petakan Persebaran WNI di Meksiko Pasca-kerusuhan
-
Baznas RI Tetapkan Nisab Zakat Penghasilan 2026 Sebesar Rp7,6 Juta Per Bulan
-
Menaker Yassierli Targetkan Program Magang Nasional 2026 Jangkau Seluruh Provinsi
-
Menko AHY Ingatkan Ekspansi Pusat Data Harus Perhatikan Ketahanan Air Nasional
Terkini
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano