Matamata.com - Kabar kondisi Pak Ogah memburuk dan membutuhkan bantuan biaya pengobatan mengundang simpati rekan artis, termasuk Melanie Subono. Sosok yang juga dikenal sebagai aktivis sosial itu berniat memberikan bantuan secara langsung ke rumah Pak Ogah.
Tapi Melanie Subono harus mengurungkan niatnya karena rencana tersebut sudah tercium oleh media. Melanie Subono rupanya tidak ingin diliput oleh media, sehingga lebih memilih untuk membatalkan rencana tersebut.
Di Instagram, Melanie Subono mengunggah sejumlah pesan dari wartawan yang bertanya soal rencana kedatangannya ke rumah Pak Ogah. Di situ, asisten Melanie membalas dan mengatakan rencana tersebut dibatalkan karena perempuan 45 tahun itu enggan disorot media.
"Rencana mbak Mel datang ke kediaman Pak Ogah jam berapa?" tanya seorang wartawan. "Begitu tahu ada media mau meliput, dia menolak datang. Biar staff Rumah Harapan saja," balas perwakilan Melanie Subono.
Di bagian caption, Melanie Subono tidak menjelaskan secara detail mengapa ia batal datang ke rumah Pak Ogah lantaran ada wartawan. Tapi di situ ia malah menunjukkan keheranannya, karena ada bos dari sebuah media yang ingin ikut menyumbang bila ada Melanie.
"Tiba-tiba banyak WhatsApp masuk. Media ribut mau meliput. Jadi gue membatalkan ke tempat Pak Ogah, cukup staff @rumahharapanmelanie," tulis Melanie Subono.
"Lalu sebagian membatalkan kesana juga karna enggak ada gue. Ada yang nulis, 'tadinya kalau Mbak Mel yang kesana, bos kita juga mau donasi, mau ada foto serah terima gitu'," lanjutnya.
"Mbang, donasi mah donasi aja! Ada atau enggak ada gue. Lah gue mah enggak jadi ke sana tapi bantuan jalan sesuai gue janji . Pasti ini orang enggak ganteng banget sampai musti ada gue kalau kesana," kata Melanie Subono.
"Pantesan orang susah itu lama banget ketolongnya yak," kata Melani Subono menyindir.
Dikabarkan sebelumnya bahwa kondisi Pak Ogah cukup memprihatinkan karena menderita penyumbatan di otak. Pak Ogah pun tak bisa berobat karena keterbatasan biaya. Akibatnya, emosinya sulit dikontrol dan kerap mengamuk di rumah.
Berita Terkait
-
Gerbang Rafah Segera Dibuka, PBB Berharap Bantuan Kargo Bisa Segera Masuk Gaza
-
Menkum Minta Advokat Kedepankan Kode Etik dalam Implementasi KUHP dan KUHAP Baru
-
Kemnaker: Hati-hati Penipuan, Belum Ada Program BSU untuk Tahun 2026
-
Mendikdasmen: 18 Sekolah di Aceh Masih Belajar di Tenda Pascabencana
-
Lemhannas Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana di Aceh dan Sumatera
Terpopuler
-
KBM App Goes to Korea, Nikmatnya Strawberry Raksasa
-
Ketegangan Memuncak! Utusan Trump ke Israel Saat Armada Besar AS Bergerak ke Iran
-
Masih Rendah! Baru 35 Persen Pejabat Lapor Kekayaan, KPK Ingatkan Menteri hingga Kepala Daerah
-
Ingin Jadi Diplomat? Dubes Rusia Ajak Pelajar Indonesia Kuliah di MGIMO lewat Jalur Beasiswa
-
Denada Akui Ressa Rizky sebagai Anak Kandungnya dan Minta Maaf Telah Meninggalkan Sejak Bayi
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season