Matamata.com - Iwa K mendapat tantangan baru lewat peran sebagai teroris di film terbarunya berjudul Sayap-Sayap Patah. Demi mendalami karakternya, Iwa K sampai sengaja memanjangkat janggutnya.
"Gue tanya, perlu jenggot asli atau palsu? Ya udah asli saja. Jadi tongolin aja, memang jarang-jarang jenggot gue. Ya udah dua bulan sampai tiga bulan lah gue panjangin baru segini," ungkap Iwa K di kawasan Dharmawangsa, Jakarta Selatan, Rabu (26/1/2022).
Film Sayap-Sayap Patah menceritakan soal tragedi pembobolan Mako Brimob 2018 silam. Berperan sebagai teroris utamanya, diakui membuatnya keluar dari zona nyaman.
"Yang jelas keluar dari comfort zone dan tantangan yang nyaman buat gue," ujarnya.
Untuk mendalami peran teroris, Iwa K juga banyak melakukan observasi. Salah satunya dengan membaca banyak buku mengenai terorisme.
"Dari buku iya, gue ada buku yang keras di rumah. Karena buat gue gue harus memahami semua ya," tutur mantan suami Selfi Nafilah itu.
Tak hanya panjangkan janggut dan membaca buku terorisme, Iwa K mengaku juga bertemu langsung dengan mantan teroris. Ia banyak bertanya dan juga mempelajari gestur tubuh dan gerak-gerik teroris.
"Emang ketemu langsung benar-benar dan ngobrol langsung. Itu pengalaman berharga juga ya (ketemu teroris) jadi tahu kenapa sih mereka melakukan itu, apa yang mereka percaya sampai berani melakukan," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Demi Film 'Sayap Sayap Patah 2: Olivia', Arya Saloka Ubah Penampilan
-
Nita Gunawan Alami Kejadian Mistis di Film 'Anak Kunti': Wah Jantung Aku Mau Copot
-
Iwa K Jadi Korban Pencopetan, Malah Ketiban Rezeki Nomplok: Sedekah HP Kontan Diganti Motor, Alhamdulillah
-
Viral Ariel Tatum Hamil di Twitter, Netizen Ikutan Latah: Anaknya Siapa?
-
Iwa K Ceritakan Momen Bertemu Teroris di Penjara: Kita Nge-blend dan Ngobrol
Terpopuler
-
Imbas Konflik Timur Tengah, Australia hingga Brasil Antre Minta Pupuk ke Indonesia
-
Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Desa Merah Putih, Targetkan Lompatan Besar di Agustus 2026
-
Polri Siapkan 166 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi untuk Diresmikan Presiden Prabowo
-
Kemenhaj Siapkan 15 Juta Porsi Makanan Khas Nusantara untuk Jemaah Haji Indonesia
-
Prabowo Minta TNI-Polri Bersih-bersih Institusi: Jangan Ada yang Backing Judi dan Narkoba
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo