Selasa, 05 Juli 2022
Nur Khotimah | Muhammad Azy Aminullah : Selasa, 17 Mei 2022 | 09:57 WIB

Aktifkan Notifikasimu

Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.

Matamata.com - Meisya Siregar blak-blakan mengaku sempat takut kepada Arie Untung dan Fenita Arie setelah berhijrah atau mengubah diri menjadi lebih religius.

Di sisi lain, Arie Untung memaklumi perasaan Meisya Siregar lantaran pernah berada di posisi yang sama menyinyiri orang-orang berhijrah.

"Pokoknya kalau udah mulai ngaji itu jadi kaku, gitu kan image-nya. Gua dulu juga pikir hal yang sama karena gua dulu di posisi suka nyinyirin orang ngaji," kata Arie Untung dikutip dari YouTube Cerita Untungs pada Selasa (17/5/2022).

Arie Untung, Fenita, Meisya Siregar, dan Bebi Romeo (YouTube/Cerita Untungs)

Seiring waktu berjalan, rasa takut istri Bebi Romeo kepada Arie Untung yang sudah berhijrah mulai pudar.

"Makanya setelah gua takut ngelihat lo, Rie, akhirnya gua merubah mindset," kata Meisya Siregar.

Meisya Siregar mengungkap rasa takutnya kepada orang-orang yang berhijrah berubah setelah mengenalnya.

"Akhirnya kan waktu yang membuat pandangan gue. Gue kenal lo, gue kenal Arie dan ketemu secara personal, semua orang belajar ternyata," sambungnya.

Selain itu, setelah mantap berhijrah, Meisya Siregar juga ogah ambil pusing stigma negatif kepada orang-orang yang berhijrah.

"Yang paling pembuktiannya bukan manusia, nyenengin orang-orang lain buat kagum sama kamu. Ini bener-bener pure kamu sama Allah," pungkasnya.

Perihal itu sejumlah netizen ikut memberikan respons dan komentar yang beragam.

"Terima kasih cerita inspirasinya," tulis seorang netizen. "Semoga istiqomah," ujar netizen lain. "Pasangan yang mengispirasi," ucap netizen yang lain.

BACA SELANJUTNYA

Lesti Kejora Bongkar Rizky Billar Pernah Nangis sewaktu Nembak: Cemen Banget