Matamata.com - Irfan Hakim memilih untuk tak terlalu mengejar materi ketika bekerja. Bahkan, Irfan Hakim mengaku tak tahu honor yang diterima dari pekerjaan yang dijalaninya.
Bagi Irfan Hakim, uang merupakan bonus yang didapat dari pekerjaannya. Namun itu bukanlah hal utama yang menjadi fokus presenter berdarah Sunda tersebut setiap kali menerima pekerjaan.
"Gue kerja bukan mengejar uang. Uang itu kayak efek berikutnya, alhamdulillah. Kadang-kadang gue nggak tahu honor gue berapa," ungkap Irfan Hakim di kawasan Pejaten, Jakarta pada 29 Agustus 2022.
Irfan Hakim kemudian menjelaskan alasan tidak selalu memikirkan besaran honor dalam bekerja. Pertama, ia ingin tetap ikhlas mencari nafkah sebagai bagian dari ibadah.
"Itu untuk menjaga keikhlasan gue dalam bekerja," tutur Irfan Hakim.
Kedua, Irfan Hakim senang bila dirinya bisa bermanfaat bagi orang lain. Sehingga ia tak terlalu mementingkan besaran honor yang didapat.
"Tujuan utama gue buat bisa bermanfaat kepada banyak orang," kata Irfan Hakim.
Ketiga, Irfan Hakim sadar bahwa banyak kewajiban yang harus ia penuhi di rumah. Sang presenter merasa baru bisa menunaikan hal itu dengan menerima tawaran kerja sebanyak-banyaknya tanpa harus memikirkan honor.
"Jadi misal pas gue agak lemas, gue langsung ingat makhluk-makhluk yang harus gue bahagiakan. Kan bukan cuma keluarga sama karyawan gue, tapi binatang sama tumbuhan, juga," terang Irfan Hakim.
"Jadi ya sudah, kerja saja. Honornya berapa, itu terserah, urusan manajemen. Kerja yang benar, itu urusan gue," sambung lelaki 46 tahun.
Selain Irfan Hakim, Raffi Ahmad juga termasuk salah satu selebriti yang tidak tahu soal honor pekerjaannya. Hal tersebut disampaikan oleh Raffi Ahmad di kanal YouTube Armand Maulana.
Selain dikelola manajemen, Raffi Ahmad juga lebih memilih untuk menyerahkan semua uang honor kerja kepada sang ibu, Amy Qanita. (Adiyoga Priyambodo)
Berita Terkait
-
Dipandu Irfan Hakim, RCTI Kembali Hadirkan Tabligh Akbar 'Penyejuk Hati' Live dari Bogor
-
Mpok Alpa Meninggal Dunia, Ini Firasat Raffi Ahmad
-
Raffi Ahmad dan Menpora Dito, Dukung Kagendra Wakili Indonesia di Ajang Honor of Kings World Cup 2025
-
Tabungan Pernikahan Ludes Ditipu Manajer, Omesh Ungkap Kisah Mengharukan: Irfan Hakim Jadi Penolong Tak Terduga
-
17 Tahun Berumah Tangga dengan Irfan Hakim, Sifat Della Sabrina Jadi Omongan
Terpopuler
-
Sukses jadi Intel, Iptu Sukandi Rekam Lagu 'I Love You Bhayangkari' untuk Sang Istri
-
5 Rekomendasi Mesin Cuci Terbaik 2026 yang Hemat Listrik, Baju Kinclong dan Bebas Kuman
-
MK Tolak Permohonan Uji Materi KUHP dan UU ITE yang Diajukan Roy Suryo dkk
-
Pertamina Imbau Masyarakat Tidak Panic Buying, Pastikan Stok BBM Nasional Aman
-
KPK: Sistem Pengadaan Barang dan Jasa Pemkab Rejang Lebong Sangat Rentan Korupsi
Terkini
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano