Matamata.com - Marsha Aruan menghadiri prosesi pemakaman sang ayah, Maruli Asi Budi Aruan, yang digelar pada hari Jumat (9/12/2022). Ayah Marsha Aruan dimakamkan di TPU Tanah Kusir, Jakarta.
Tak sendiri, Marsha Aruan terlihat didampingi oleh El Rumi selama prosesi pemakaman berlangsung. Seperti diketahui El Rumi merupakan mantan kekasih Marsha Aruan.
Saat tiba di lokasi, Marsha Aruan dan El Rumi terlihat berjalan beriringan dalam satu rombongan. Memakai kaus dan topi hitam, adik Al Ghazali mengekor di belakang barisan keluarga.
Prosesi pemakaman dibuka dengan lagu pujian serta doa bersama dalam agama Kristen. Pendeta yang memimpin ibadah pemakaman sempat menguatkan Marsha Aruan beserta keluarga.
"Jika Bapak Maruli sudah dipanggil oleh Tuhan, ini adalah ketetapan yang sudah ditetapkan," kata sang pendeta.
Selama ibadah penguburan berlangsung, Marsha Aruan berusaha keras untuk tegar. Ia beberapa kali terlihat menyeka air mata agar tak jatuh ke tanah pusara sang ayah.
Marsha Aruan juga ditunjuk pendeta untuk mewakili keluarga menyampaikan pesan terakhir bagi Maruli Asi Budi Aruan.
"Mungkin ini jalan terbaik bagi ayah. Kita tidak tahu apa yang terbaik bagi kita dan hanya Tuhan yang tahu. Pasti ini yang terbaik," kata Marsha Aruan.
"Selamat jalan ayah. Terima kasih sudah memberikan warna dalam hidup ini. Semoga damai di sana," ujarnya lagi.
Peti jenazah ayah Marsha Aruan pun diturunkan setelah keluarga menyampaikan pesan terakhir. Sang Pendeta kemudian mempersilakan keluarga menabur bunga di atas peti jenazah sebelum proses penguburan dimulai.
Setelah tabur bunga selesai, petugas pemakaman dipersilakan menutup pusara ayah Marsha Aruan dengan iringan doa serta lagu pujian. Prosesi pemakaman pun ditutup dengan tabur bunga serta foto bersama untuk keluarga.
Ayah Marsha Aruan, Maruli Asi Budi Aruan meninggal dunia pada 7 Desember 2022 sekira pukul 19.45 WIB akibat serangan jantung.
Sebelum pemakaman, jenazah Maruli Asi Budi Aruan disemayamkan di Rumah Duka Tabitha Ukrida, Jakarta untuk keperluan ibadah penghiburan dan pelepasan. (Adiyoga Priyambodo)
Berita Terkait
-
Adegan Ciuman, Fajar Sadboy Bikin Salfok Marsha Aruan di Web Series 'Yang Penting Ada Cinta'
-
Momen Spesial Ulang Tahun El Rumi: Kejutan Romantis dari Syifa Hadju dan Kebahagiaan Bersama Anak Panti Asuhan
-
El Rumi Santai, Syifa Hadju Merasa Tertekan Sering Ditanya Soal Rencana Pernikahan
-
El Rumi Nyoblos di TPS 025 Pondok Indah, Ini Harapannya untuk Gubenur Jakarta
-
Praveen Jordan dan Bellaetrix Puji Artis, Jago Bermain Bulu Tangkis di TOSI Season 3
Terpopuler
-
Bersama Dinda Kanya Dewi, Sherina Munaf akan Bintangi Film 'Filosofi Teras'
-
Kemenag Siapkan Pembentukan Ditjen Pesantren, Fokus Urus 42 Ribu Lembaga
-
DPR RI Minta Kemenlu Petakan Persebaran WNI di Meksiko Pasca-kerusuhan
-
Baznas RI Tetapkan Nisab Zakat Penghasilan 2026 Sebesar Rp7,6 Juta Per Bulan
-
Menaker Yassierli Targetkan Program Magang Nasional 2026 Jangkau Seluruh Provinsi
Terkini
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano