Matamata.com - Baru-baru ini, Deddy Corbuzier mengatakan jika dirinya disuruh netizen untuk memasang foto semangka. Sebagai informasi, semangka sendiri merupakan lambang perjuangan dari negara Palestina.
“Gua di-push sama netizen, ‘Wah Ayo dong taruh gambar semangka’,” ungkap Deddy Corbuzier, seperti dilansir dari kanal YouTube kasisolusi pada Rabu, (09/11/2023).
Namun demikian, menurutnya hal tersebut tidak membantu. Deddy Corbuzier kemudian menjelaskan akan lebih berpengaruh jika tidak hanya sekedar posting foto semangka, namun dengan pembahasan yang menarik di postingan tersebut.
“Karena kalau cuma naruh doang nenek-nenek gondrong botak bisa,” ungkapnya.
“Tapi apakah itu akan membantu? enggak, menurut gua yang akan membantu adalah ketika lu taruh itu semangka tapi ada pembahasan yang menarik ada tulisan yang menarik ada deep di sana, baru itu membantu,” kata suami Sabrina Chairunnisa tersebut.
Deddy juga bisa menjamin jika orang-orang yang menaruh foto semangka tidak tahu arti dari logo semangka tersebut. Bahkan, ia juga menyoroti bu Menlu, Retno Marsudi yang tidak perlu memasang foto semangka untuk membela Palestina.
“Gua berani bertaruh orang-orang yang naruh foto semangka tersebut tahu enggak artinya tahu enggak itu logo semangka,” ungkapnya.
“Bu Menlu enggak taruh foto semangka tuh, padahal dia yang teriak-teriak di PBB, dia yang jalan, dia yang kerja,” jelas Deddy Corbuzier.
Sebagai informasi, Deddy Corbuzier juga mengatakan jika gerakan boikot tidak membantu. Deddy kemudian menyadarkan bahwa cenderung sulit bagi masyarkat Indonesia memboikot atau berhenti menggunakan produk-produk dari negara yang mendukung Israel.
“Anda boikot-boikot itu gak nolong,” ujarnya.
“Gak bisa kan. Pola berpikirnya gak seperti itu. Justru gunakan media yang ada untuk membantu menyuarakan,” jelas Deddy Corbuzier.
Berita Terkait
-
Ketua MPR dan Ketum Muhammadiyah Bahas Tantangan Geopolitik hingga Dukungan untuk Palestina
-
Trump Ancam Serang Infrastruktur Vital Iran, Desak Pembukaan Selat Hormuz
-
DK PBB Agendakan Voting Resolusi Selat Hormuz, Izinkan Penggunaan Kekuatan Militer
-
Pemerintah Pastikan Percepatan Pemulangan Tiga Prajurit Penjaga Perdamaian RI dari Lebanon
-
Iran Serang Israel dan Fasilitas Militer AS di Bahrain, Kuwait, serta UEA
Terpopuler
-
Menkeu Purbaya Pastikan Harga BBM Subsidi Tidak Naik Hingga Akhir 2026
-
Bahlil Gandeng Swasta Cari Formulasi Harga BBM Nonsubsidi di Tengah Lonjakan Minyak Dunia
-
Investasi Rp3 Triliun, Pemerintah Bangun Proyek PSEL di Makassar untuk Olah Sampah Aglomerasi
-
Menko PMK: Kebijakan NTA Penting untuk Jamin Kesejahteraan Generasi Sandwich
-
Wapres Gibran Dukung Pawai Paskah GMIT Masuk Agenda Wisata Rohani Nasional
Terkini
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano