Matamata.com - Bunga Citra Lestari (BCL) tengah menikmati status barunya sebagai istri Tiko Aryawardhana. Seperti diketahui, wanita yang akrab disapa Unge itu menikahi Tiko sejak 2 Desember lalu.
Layaknya pasangan pengantin baru, Unge dan Tiko kerap mengunggah momen mesra mereka di media sosial. Namun, aksi Unge dan Tiko malah menuai komentar tajam dari psikolog sekaligus pakar mikro ekspresi Lita Gading. Lewat unggahan TikTok miliknya baru-baru ini, Lita memberikan pernyataan mengejutkan.
Menurut Lita, seseorang yang terlalu berlebihan dalam mengumbar kemesraan akan membawa dampak yang kurang baik. Salah satunya adalah membuat rumah tangga bakal tidak langgeng. Pasalnya, akan ada banyak orang yang iri hingga mendoakan buruk.
"Kalau menurut saya ini secara psikologis, orang yang terlalu mengekspos dirinya ke hal-hal yang mengekspos kemesraan, kiss-kiss dan sebagainya, vulgar lah, memberikan suatu keterbukaan ke media itu akan berdampak kurang baik," ungkap Lita dikutip pada Rabu, (13/12/2023).
"Karena ya itu, ada pro dan kontra. Biasanya orang yang terlalu vulgar itu, biasanya nih, umurnya tidak panjang, umur percintaannya, umur kelanggengannya, segala macam lah. Karena ya itu, dari orang-orang yang iri dan dengki itu banyak sekali mungkin doa-doa yang kurang baik,” ujarnya.
Di sisi lain, Lita pun menyarankan agar Unge tidak terlalu mengumbar kemesraannya. Ia bahkan membandingkan dengan kasus Venna Melinda dan Ferry Irawan di masa lalu.
"Makanya saya bilang kalau hal privasi itu untuk konsumsi diri kita segala. Jangan sampai ada orang yang tidak suka lalu mendoakan kurang baik seperti itu," imbuh Lita.
"Jadi, menurut saya yang wajar-wajar saja,” tambahnya.
"Jangan terlalu mengumbar, takutnya nanti kayak Venna Melinda dan Ferry Irawan. Jangan sampai ya. Kita doakan yang terbaik saja untuk BCL, jangan sampai ada hal-hal yang tidak baik ujungnya," tandas Lita.
Berita Terkait
-
Judol Bikin Hubungan Goyah? Psikolog UI Tekankan Pentingnya Komunikasi Empatik
-
Rayakan Valentine, Tom Cruise dan Ana de Armas Makin Mesra
-
BCL Pamer Foto Liburan di Roma, Wajah Tiko Aryawardhana Jadi Sorotan
-
Riyuka Bunga Pergoki Suami Selingkuh, Bongkar Chat Nakal Heri Horeh Goda Mantan Gebetan: Gue Suka sama Lu karena Sekel
-
Kini Plesiran di Italia, BCL Tetap Bahagia dan Dukung Tiko Aryawardhana Usai Dipolisikan Mantan Istri
Terpopuler
-
Kisahkan Tragedi Tsunami Aceh! Abidzar hingga Cinta Brian, Ungkap Sinetron 'Lautan Cinta'
-
Mensesneg Prasetyo Hadi Resmi Ditunjuk Jadi Ketua Satgas Mitigasi PHK
-
Pemprov DKI Siapkan Anggaran LPDP Khusus Jakarta Rp100 Miliar untuk Tahun Depan
-
Italia Tegaskan Tak Terlibat Operasi Militer AS terhadap Iran
-
KPK Limpahkan Berkas Tersangka Terakhir Kasus Suap Bea Cukai ke Jaksa
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo