Matamata.com - Pelantikan Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY sebagai menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) ramai jadi sorotan. Penyebabnya, saat dilantik oleh Presiden ia ditemani oleh dua perempuan cantik yang tak lain adalah istri dan anaknya.
Kehadiran Annisa Pohan dan Almira mendampingi AHY pelantikan bikin heboh netizen. Lantaran istri dan anak AHY yang tampil anggun berkebaya terlihat layaknya adik kakak. Sejak menjadi remaja, pesona Almira memang kerap disandingkan dengan Annisa Pohan.
Bahkan ada pula yang menyebut jika Almira telah menyaingi kecantikan ibunya. Nah, biar nggak makin penasaran yuk, kepoin deretan potret Annisa Pohan dan Almira sejak kecil sampai remaja berikut.
1. Almira Tunggadewi Yudhoyono yang akrab disapa Aira atau Almira lahir pada 17 Agustus 2008. Saat kecil dulu, ia tinggal bersama kedua orang tuanya di rumah dinas TNI. Potret Almira saat berusia 5 bulan ini gemas dan imut banget.
2. Sebagai anak semata wayang, Almira menjadi teman bagi Annisa Pohan yang kerap ditinggal AHY untuk bertugas sebagai prajurit. Tak heran jika Annisa Pohan begitu menyayangi putri tunggalnya yang kini sudah remaja.
3. Menurut penuturan Annisa Pohan, sejak berusia 10 tahun Almira tak mau lagi dipanggil sebagai cute girl. Putrinya itu malah lebih suka disapa dengan panggilan cool girl. Itulah mengapa di setiap foto yang diambil, Almira sangat jarang tersenyum.
4. Tinggi badan Almira yang baru berusia belasan tahun nyatanya sudah menyalip Annisa Pohan. Seperti terlihat jelas saat Annisa dan AHY mendampingi Almira untuk merayakan ulang tahunnya yang ke-15 pada Agustus 2023 lalu.
5. Pesona Almira yang genap berusia 15 tahun semakin terpancar saat ia mengenakan kebaya. Kecantikan Almira yang menjadi salah satu wakil Indonesia di acara Asia Youth International Model United Nations disebut tak kalah dari Annisa Pohan.
6. Bahkan ada pula yang merasa jika sekarang, pesona Annisa Pohan yang sempat jadi model populer di era tahun 2000an telah disaingi oleh Almira. Sebab selain tubuhnya yang tinggi semampai, Almira juga memiliki wajah yang cantik seperti ibunya.
7. Sama-sama cantik memesona, beginilah kebersamaan Annisa Pohan dan Almira Yudhoyono. Ibu dan anak itu terlihat begitu dekat layaknya sahabat karib, terlebih mereka juga kompak dengan melakukan pose yang sama.
8. Jika pada potret sebelumnya, Annisa Pohan dan Almira tampak seperti bestie, maka lewat potret ini keduanya tampil bagaikan kakak adik. Dalam balutan Kimono, Annisa Pohan dan Almira memperlihatkan vibes kakak adik yang sedang liburan di Negeri Sakura, Jepang.
9. Berfoto bersama, ekspresi AHY, Annisa Pohan, dan Almira mood banget untuk dilihat. Kesan yang ketiganya perlihatkan lewat potret ini seperti AHY sedang mendamaikan kedua anaknya. Annisa seperti menggoda Almira lewat senyum cerianya yang dibalas dengan ekspresi cuek khas Almira.
10. Potret terbaru keluarga AHY memperlihatkan momen saat mereka tengah bersiap jelang pelantikan. Annisa Pohan dan Almira yang sudah siap dengan kebaya dan rambut disanggul berdiri mengapit AHY sembari khusyuk berdoa.
11. Akhirnya senyum mahal Almira bisa dilihat usai ayahnya resmi dilantik menjadi menteri ATR/BPN. Ia dan ibunya begitu cantik seperti dua bidadari yang selalu setia mendukung dan menemani AHY.
Kebersamaan Annisa Pohan dan Almira Tunggadewi Yudhoyono memang selalu mengundang perhatian. Selain karena sama-sama cantik, juga karena pesona Almira yang kini mulai menyaingi ibunya meski usianya masih belasan tahun. Bagaimana menurutmu?
Berita Terkait
-
AHY Tegaskan Infrastruktur Transportasi Siap Sambut Lonjakan Mobilitas Libur Nataru
-
AHY: Berantas Pungli Jadi Kunci Sukses Wujudkan Zero ODOL 2027
-
AHY: Restrukturisasi Utang KCIC Tak Boleh Ganggu Proyek Kereta Cepat JakartaSurabaya
-
AHY: Hentikan Stigma, Sopir Truk ODOL Bukan Satu-satunya yang Bersalah
-
AHY Tegaskan Kebijakan Zero ODOL Mulai Berlaku Efektif 2027: Tak Ada Penundaan Lagi
Terpopuler
-
Kemenag dan LPDP Kebut Penyaluran Beasiswa Menjelang Batas Akhir Anggaran 2025
-
Bupati Aceh Timur Minta Hunian Darurat untuk Korban Banjir Lokop
-
Mahasiswa Palangka Raya Nyalakan Seribu Lilin untuk Korban Banjir Sumatera
-
211 Titik Blank Spot di Sulsel Segera Teraliri Internet, Pemerintah Targetkan Aktivasi Akhir Tahun
-
Wapres Gibran Janji Percepatan Penanganan Bencana di Sumut
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season