Matamata.com - Beberapa waktu lalu keluarga Presiden Joko Widodo berjalan-jalan di sekitar istana kepresidenan. Suasana akhir pekan yang identik dengan santai membuat mereka mengenakan pakaian olahraga.
Sayangnya, Kaesang Pangarep yang sedang menempuh pendidikan di luar negeri tak bisa bergabung. Sehingga hanya ada Presiden Jokowi, Iriana Jokowi, Gibran Rakabuming, Selvi Ananda, Jan Ethes, Kahiyang Ayu, Bobby Nasution, serta Sedah Mirah.
Meski tanpa Kaesang Pangarep, kebahagiaan mereka berdelapan terpancar dari wajah mereka semua.
Sayangnya, ada salah satu oknum yang membuat Gibran Rakabuming marah. Putra sulung Jokowi ini marah lantaran foto keluarganya ini diedit oleh netizen.
Pemilik akun Twitter @AldoMarjunt19 mengirimkan foto keluarga Jokowi yang diedit lewat Twitter, pada Selasa (11/12/2018). Sekilas tak ada perbedaan foto asli dengan foto setelah diedit.
Sayangnya, foto editan milik netizen itu malah membuat Gibran Rakabuming mengeluarkan reaksi yang tak terduga.
Gibran Rakabuming tampak marah terlihat dari balasannya lewat Twitter yang menggunakan tanda seru.
''Asem tenan iki sopo seng ngedit???!!'' tulis Gibran Rakabuming lewat akun Twitternya.
Bila diamati lebih lama lagi akan terlihat wajah Kaesang Pangarep di jaket yang dikenakan oleh Gibran Rakabuming. Padahal pada foto asli sudah jelas jika jaket yang dikenakan oleh Gibran Rakabuming polos.
Reaksi Gibran Rakabuming ini pun berhasi mengundang respon dari netizen.
''Mas Gibran kakak yang baik banget, keren kausnya mas,'' tulis netizen.
''Wah lengkap ya Mas Kaesang hadir juga,'' tulis netizen lainnya.
Sebelum ini, Kaesang Pangarep sempat menjadi bahan ejekan netizen lantaran fotonya tak ada di foto keluarga itu. Banyak netizen yang mencoba menghadirkan sosok Kaesang Pangarep dengan cara mengedit foto keluarga Jokowi dengan memasukkan wajah Kaesang Pangarep.
Lewat akun Twitter pribadinya pun Kaesang Pangarep berdalih jika dirinya adalah orang yang memotret foto itu.
Tag
Berita Terkait
-
Setahun Berjalan, Gibran Minta Program "Lapor Mas Wapres" Jadi Bahan Kebijakan Pemerintah
-
Prabowo Sebut RS Kardiologi Emirates Indonesia Merupakan Gagasan Jokowi
-
Gibran Dampingi Prabowo pada Upacara Hari Pahlawan di TMP Kalibata
-
Wapres Gibran Dorong Sinergi Lintas Sektor Wujudkan Swasembada Pangan Nasional
-
Wapres Gibran: Reshuffle Kabinet Sudah Dihitung Matang oleh Presiden Prabowo
Terpopuler
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
-
Kemenag dan LPDP Kebut Penyaluran Beasiswa Menjelang Batas Akhir Anggaran 2025
-
Bupati Aceh Timur Minta Hunian Darurat untuk Korban Banjir Lokop
Terkini
-
Ketika Cerita Bertemu Nada: Inovasi Massive Music yang Mengubah Proses Musikal Film
-
Kolaborasi Netflix dan Dee Lestari: Tiga Novel Ikonis Diadaptasi Menjadi Original Series
-
JAFF Market 2025: Kolaborasi Amar Bank dan JAFF Market, Bawa Semangat Film Indonesia Mendunia
-
Dari Identitas hingga Realita Sosial: MAXstream Studios Hadirkan Film Pendek Terbaik Program Secinta Itu Sama Indonesia
-
Transformasi Pencarian Musik: Massive Music Tawarkan Solusi Berbasis Data di JAFF Market 2025