Matamata.com - Pastinya kamu sibuk mencari inspirasi hijab di bulan Ramadan kan? Meski tampil tertutup, tentu hijabers ingin tetap terlihat cantik dan kekinian. Boleh nih dicontek Mulan Jameela.
Ya, semenjak berhijab, Mulan Jameela kerap menuai banyak pujian terkait penampilannya. Dilansir dari akun Instagram pribadinya, inilah deretan hijab syar'i khas istri Ahmad Dhani.
Yuk, simak!
1. Hijab syar'i
Semenjak berhijrah, Mulan Jameela memutuskan untuk langsung mengenakan hijab syar'i yang longgar dan menutup hingga area dada. Meskipun terkesan kuno, tapi pilihan warna yang tepat dapat membantu penampilanmu, lho.
2. Model asimetris
Mulan Jameela termasuk pandai dalam memilih model hijab. Seperti foto di bawah ini, dia tampak cantik dalam balutan hijab abu-abu dan tunik model asimetris yang dipadankan dengan rok floral yang cerah. Gaya ini bisa banget kamu tiru untuk berhari raya nanti.
3. Kombinasi warna
Agar tampilan hijab tidak membosankan, kamu bisa menggunakan hijab yang warnanya sudah dikombinasikan dengan gamis yang dipilih. Dalam foto di bawah ini, Mulan Jameela mengombinasikan hijab hijau army dengan gamis warna mustard yang cantik.
4. Ruffle
Sesekali kamu boleh-boleh saja memakai hijab syar'i model ruffle yang bertumpuk-tumpuk, tapi tetap harus disesuaikan dengan situasi. Jangan sampai di siang yang panas kamu memakai hijab bertumpuk dengan warna yang mencolok. Bakalan tidak matching, Girls!
Itulah deretan hijab syar'i Mulan Jameela yang bisa kamu jadikan inspirasi dalam menyambut hari raya. Selamat bermain padu padan busana dan warna, ya!
Suara.com/Rima Suliastini
Berita Terkait
-
Ahmad Dhani Disemprit Ketua Komisi XIII DPR saat Rapat UU Hak Cipta
-
Mulan Jameela: Pidato Presiden Prabowo Sangat Komprehensif, Bahas Rencana Hingga Akhir Periode
-
Ahmad Dhani Polisikan Seorang Perempuan karena Diduga Lakukan Perundungan terhadap Anaknya
-
Ahmad Dhani Dituding Idap Narcissistic Personality Disorder (NPD) oleh Warganet, Ini Reaksi Maia Estianty
-
Musisi Maia Estianty Doakan Pernikahan Al Ghazali dan Alyssa Daguise, Tak Diganggu Orang Ketiga
Terpopuler
-
Pertahankan Gelar 'Proliga 2026', Megawati Hangestri Merasa Mendapatkan Tekanan Besar
-
DanantaraPLN Teken HoA, Percepat Investasi Energi Baru Terbarukan
-
Kejagung Tetapkan Mantan Kajari Enrekang sebagai Tersangka Korupsi Dana Baznas
-
PAN Setuju Pilkada Lewat DPRD Asal Tak Timbulkan Pro-Kontra Publik
-
Roy Suryo dkk Minta Uji Forensik Independen atas Ijazah Jokowi
Terkini
-
Bukan Sekadar Viral, IMPACT Ajak Kreator Indonesia Bangun Warisan Bisnis Berkelanjutan
-
Gebrakan Baru Sinema Laga! Film 'TIMUR' Resmi Tayang Hari Ini: Debut Sutradara Iko Uwais yang Fenomenal dan Emosional
-
Kumara Perkenalkan 'Dari Ketiadaan', Debut Instrumental yang Meramu Psychedelic, Jazz, hingga Etnik Indonesia
-
5 Hal tentang Iko Uwais: Dari Merantau ke Hollywood, Kini Kembali Membangkitkan Sinema Aksi Indonesia
-
100,000 Lebih Penonton Sudah Hadapi Bunda Corla di Bioskop, Film 'Mertua Ngeri Kali' Disambut Hangat Penonton