Matamata.com - Sekitar tahun 1980-an, Addie MS ajak Vona Pnduwinata berkolaborasi dan mengiringinya dengan musik full orkrestra. Saat itu, Vina Panduwinata membawakan "September Ceria".
Ternyata di situlah, chemsitry mereka mulai dirintis.
"Dalam kolaborasi ada yang namanya chemistry, suatu ketika saya ketemu penyanyi untuk kolaborasi tapi nggak jadi. Pas sama Vina saya merasa cocok," kata Addie MS usai preskon konser Charity Orchestra Concert Voice That Care #2, di kawasan Sarinah, Thamrin, Jakarta Pusat, Rabu (21/8/2019).
Sejak itu, hubungan Addie MS dan Vina Panduwinata makin dekat.
"Jadi kayak temen bahasa kalbu tanpa semua dibicarakan. Walau proses rekaman meskipun lelah tapi menyenangkan. Dia bahkan pernah tidur di bawah mixer saya kerja," jelas Addie MS.
Vina Panduwinata mengamini perkataan Addie MS. Saking dekatnya, Vina Panduwinata sebut Addie MS suami pertamanya.
"Gue istri pertama Addie. Bahkan aku bilang ke istrinya (Memes) 'Mes, kamu bini kedua Adie, yang pertama itu aku'. Tapi dalam tanda kutip, bahas musik ya," ungkap Vina Panduwinata.
Mama Ina-begitu Vina akrab disapa, tak butuh banyak bertanya karena sudah saling cocok kalau bicara musik.
"Karena kalau dia (Addie MS) bikin lagu, aku tahu banget. Selama ini orang-orang membuat aransemen buat ku nggak ada yang seperti Addie. Aku selalu bilang maunya ini itu, tapi dalam hidup salah satu yang memiliki chemstry dengan aku (bermusik) adalah Addie," pungkas Vina Panduwinata.
Berita Terkait
-
DPR Bahas Manajemen Royalti, Ariel Noah hingga Vina Panduwinata Hadir di Parlemen
-
Titiek Bartje dan Vina Panduwinata Nyanyikan Lagu Lawas, Kenang Kepergian Bartje Van Houten
-
Vina Panduwinata Gandeng Marshanda hingga Citra Scholastika Rilis Album Baru
-
Menantu Hamil, Adie MS Beri Pujian: Kok Makin Cantik Ya?
-
Lirik Lagu September Ceria - Vina Panduwinata
Terpopuler
-
Rawat Kecantikan, Jennifer Bachdim Makin Percaya Diri Gunakan Elara Skin Indonesia
-
Cegah DBD! Warga Kalisari Jakarta Timur, Kompak di Pertemuan Jumantik
-
Soroti Anggota Polri Ikut Ormas, Ketua Komisi III DPR: Etis Enggak Pimpinan Deklarasi?
-
Golkar Desak Badan Gizi Nasional Jamin Transparansi Penunjukan Titik SPPG
-
KSP Tegaskan Komitmen Penyelamatan Aset Negara, Satgas PKH Amankan Rp371 Triliun
Terkini
-
Tayang Hari Ini! Nobody Loves Kay Jadi Suara Perjuangan Gen Z Mengejar Mimpi dan Pembuktian
-
Bukan Pahlawan, Bukan Iblis: Badut Gendong Bawakan Sosok Anti-Hero Wong Kalahan di Layar Lebar Indonesia
-
Jelang Pementasan Perdana, Jersey Boys the Musical Siap Hidupkan Era Frankie Valli di Jakarta
-
Ketika Cinta Menjelma Jadi Dendam Mematikan: 'Badut Gendong' Resmi Meneror Bioskop Mulai Hari Ini
-
Ketika Semesta Qodrat Menyambut Lahirnya Teror Badut Gendong, yang Siap Mengoyak Jagat Sinematik Horor Indonesia!