Matamata.com - Minggu (8/9/2019) artis Ria Irawan bercerita seputar aktifitasnya menjalani rawat inap BPJS di Rumah Sakit Tjipto Mangun Kusumo (RSCM) Jakarta Pusat.
Sepele sebenarnya, mulai dari menunggu pedagang lontong sayur buat sarapan di pagi hari, sampai menanti tukang cendol untuk menyiram tenggorokan keringnya di musim kemarau.
"Cerita rawat inap pasien BPJS kelas 3 pagi ini.Sepi amat ni minggu pagi. Nunggu abang lontong sayur nggak lewat-lewat, tukang cendol juga nggak ada.
Tau gini ambil rawat inap BPJS VVIP ni bisa ketemu tukang kredit, hehehhe, Bercanda ya. Yang serius itu pasien rawat inap dan dokter di dalam ruangan operasi,love you buat semua," tulis Ria Irawan.
Sebelumnya, Ria Irawan kasih klarifikasi terkait penyakit yang dialaminya saat ini. Hal tersebut disampaikan Ria Irawan lewat akun media sosialnya.
Di instagram pribadinya, @riairawan memposting sebuah video. Tidak jelas apa yang ingin dibicarakannya, namun di caption tertulis ada tumor di dalam kepalanya.
"Happy sunday, karena ada tumor di dalam kepala mengakibatkan saraf bicara saya tertekan," tulisnya.
Putri bungsu pasangan Bambang Irawan dan Ade Irawan itu mengalami kesulitan bicara. Dalam video itu, Ria Irawan berusaha mengucapkan kata-kata mendadak dia terusik dengan suara perempuan menahan kesakitan yang berada tak jauh dari posisinya. Maklum, dia memang dirawat menggunakan BPJS kelas 3 di RSCM.
"Akhirnya saya harus belajar pelan-pelan belajar berbicara dengan baik, tapi setiap saya mau belajar, pasien di sebelah saya juga belajar. Belajar menahan sakit," sambungnya.
Ya begini lah Keseruan dirawat inap kelas 3 BPJS ,semoga bisa merefleksikan diri saya untuk menjadi yg lebih baik lagi,. Sakit sudah bisa,menjadi lebih baik itu luar biasa.,trimakasi buat semua doa nya," tulisnya lagi.
Beberapa warganet langung memberi komentar di postingan tersebut. Salah satunya adalah penyanyi Lala Karmela.
"True Queen," tulis Lala Karmela.
Berita Terkait
-
Wapres Gibran Jenguk Korban Bentrokan Demo di RSCM dan RS Pelni
-
Jaja Miharja Derita Infeksi Ginjal dan Paru-paru, Ingatkan Masyarakat Akan Risiko Pola Makan
-
Indy Barends dan Istri Panglima TNI, Evi Agus Subiyanto Kampanyekan Bahaya Kanker Serviks
-
Usai Didiagnosa Kanker Sarkoma, Alice Norin Jalani Pola Hidup Sehat
-
Mengejutkan, Komedian Nurul Qomar Idap Kanker Usus Stadium 4, Ini Kata Dokter
Terpopuler
-
Atasi Penumpukan Kontainer Tanjung Priok, Menkeu Purbaya Desak Regulasi Denda Importir
-
Mensesneg Respons Usulan Menteri HAM soal Jabatan Sipil dalam Revisi UU Polri
-
Menkeu Purbaya Pastikan Program Makan Bergizi Gratis Tak Bebani Fiskal Nasional
-
Melalui Lagu 'Aku Bisa', Rucky Markiano Bangkit dari Luka dan Keterpurukan
-
Kunjungan Wisman April 2026 Naik, Devisa RI Tembus Rp68 Triliun
Terkini
-
Tayang Hari Ini! Nobody Loves Kay Jadi Suara Perjuangan Gen Z Mengejar Mimpi dan Pembuktian
-
Bukan Pahlawan, Bukan Iblis: Badut Gendong Bawakan Sosok Anti-Hero Wong Kalahan di Layar Lebar Indonesia
-
Jelang Pementasan Perdana, Jersey Boys the Musical Siap Hidupkan Era Frankie Valli di Jakarta
-
Ketika Cinta Menjelma Jadi Dendam Mematikan: 'Badut Gendong' Resmi Meneror Bioskop Mulai Hari Ini
-
Ketika Semesta Qodrat Menyambut Lahirnya Teror Badut Gendong, yang Siap Mengoyak Jagat Sinematik Horor Indonesia!