Matamata.com - Luka mendalam tentu masih dirasakan Ifan Seventeen saat ditinggal sahabat sekaligus istrinya dalam musibah tsunami di Tanjung Lesung, Anyer, Pandeglang Banten, pada (22/12/2018).
Setelah terpuruk hampir setahun ini, Ifan Seventeen mencoba bangkit dan kembali berkarya. Kali ini, ia membawa kabar jika kisah nyata yang dialaminya bersama Band Seventeen akan didokumentasikan dalam sebuah film berjudul Kemarin.
Tak sendiri, Ifan Seventeen juga ditemani Juliana Moechtar atau istri mendiang Herman Sikumbang (gitarin Band Seventeen) untuk mengenalkan film dokumenter Band Seventeen.
Biar penasaran kamu nggak semakin memuncak, berikut MataMata.com himpun, 4 fakta yang harus kamu tahu tentang film Kemarin.
1. Gandeng Upie Guava
Tak main-main, film Kemarin ini disutradarai oleh Upie Guava yang terkenal sebagai sutradara musik papan atas Indonesia. Selain itu, film ini juga memiliki dua produser yakni Mahakarya Pictures dan Mahaka Radio Integral
2. Total durasi film kurang lebih 55 jam
Bukan sekedar film biasa, film ini bersumber dari video dokumentasi yang dimiliki manajemen Seventeen. Jadi, dapat dikatakan film ini sangatlah real mengangkat kisah perjalanan Band Seventeen dari awal hingga beberapa personel diterjang bencana tsunami.
3. Teaser film mencuri perhatian
Baru dirilis pada Selasa (29/10), teaser film Kemarin sudah sukses ditonton 39 ribu penonton yang diunggah di channel YouTube MAHAKARYACHANNEL.
4. Didedikasikan untuk orang-orang terdekat Ifan
Dari salah satu adegan teaser film Kemarin, film ini benar-benar menggambarkan kondisi menyayat hati saat Ifan Seventeen harus kehilangan sahabat dan istrinya sekaligus.
Ya, dalam kejadian naas itu Ifan Seventeen harus menelan pil pahit karena kehilangan Dylan Shara (istri Ifan) dan beberapa sahabatnya seperti Andi (drum), Bani (bass), Herman Sikumbang (gitar) dan serta road managernya.
Berita Terkait
-
Pemerintah Imbau Warga Jauhi Pantai, Antisipasi Tsunami Dampak Gempa Rusia
-
Resmi Jadi Direktur Utama PT PFN, KPK Tunggu Laporan Harta Ifan Seventeen
-
Rayakan Anniversary ke-3, Ifan Seventeen dan Citra Monica Dinner Romantis di Pinggir Pantai
-
Jadi Korban Tsunami Aceh, Cut Meyriska Sempat Dikira Meninggal Dunia
-
Paman Ifan Seventeen Kena Tipu Giveaway Baim Wong: Ini Sudah Sangat Meresahkan
Terpopuler
-
Gebrakan Baru Sinema Laga! Film 'TIMUR' Resmi Tayang Hari Ini: Debut Sutradara Iko Uwais yang Fenomenal dan Emosional
-
Stok Pangan Aman, Mentan Tegaskan Harga Tak Boleh Melonjak Jelang Natal dan Tahun Baru
-
Yenny Wahid: Gus Dur Menjunjung Tinggi Martabat Perempuan dan Perbedaan
-
OTT KPK di Banten: Kejagung Benarkan Salah Satu Terduga Tersangka Berstatus Jaksa
-
Menkeu Purbaya Tegas: Tak Ada Insentif Pajak untuk Aksi Korporasi BUMN
Terkini
-
Gebrakan Baru Sinema Laga! Film 'TIMUR' Resmi Tayang Hari Ini: Debut Sutradara Iko Uwais yang Fenomenal dan Emosional
-
Kumara Perkenalkan 'Dari Ketiadaan', Debut Instrumental yang Meramu Psychedelic, Jazz, hingga Etnik Indonesia
-
5 Hal tentang Iko Uwais: Dari Merantau ke Hollywood, Kini Kembali Membangkitkan Sinema Aksi Indonesia
-
100,000 Lebih Penonton Sudah Hadapi Bunda Corla di Bioskop, Film 'Mertua Ngeri Kali' Disambut Hangat Penonton
-
Akhirnya Bertemu Bunda Corla di Layar Lebar Lewat Film 'Mertua Ngeri Kali', Tayang Mulai Hari Ini