Matamata.com - Pada ajang Festival Film Asia Pasifik (APFF) 2020, aktris senior Widyawati mendapat penghargaan sebagai Artis Pembantu Terbaik. Penghargaan tersebut diraih aktris 69 tahun itu berkat aktingnya di film Ambu.
"Pastinya siapapun yang akan mendapatkan penghargaan akan bersyukur," kata Widyawati, saat ditemui di Geudng Pusat Perfilman H. Usmar Ismail, Jakarta Selatan, Kamis (16/1/2020).
Perempuan kelahiran 12 Juli 1950 ini mengutarakan rasa bahagianya atas penghargaan APFF 2020 ini. Widyawati merasa sangat bersyukur, lantaran diumurnya yang terbilang tidak muda lagi, aktingnya masih dipercaya dan diakui.
"Ya alhamdulillah saya aja bersyukur sampai saat ini saya masih bisa berada di sini. Itu sesuatu yang harus kita syukuri. Bagaimana masih dipercaya untuk main film itu berarti ya mensyukuri apa yang diberikan," ungkapnya.
Rupanya, penghargaan ini bukan kali pertama bagi Widyawati. Kata istri mendiang Sophan Sophiaan ini, beberapa tahun lalu ia juga mendapatkan penghargaan serupa di Taiwan saat bermain di film Perempuan Berkalung Sorban.
"Dan bukannya saya mau katakan lah riya ya, bahwa ini bukan yang pertama. Karena beberapa tahun yang lalu pernah mendapatkan untuk Perempuan Berkalung Sorban pada waktu itu di Taiwan, kan sekarang di Makau," jelasnya.
Dalam film Ambu, Widyawati memerankan karakter Misnah seorang perempuan paruh baya dari suku Badui yang memiliki karakter keras kepala.
Untuk diketahui, Persatuan Perusahaan Film Indonesia (PPFI) mengirimkan film karya sutradara Garin Nugroho berjudul yang Kucumbu Tubuh Indahku dan film Ambu karya sutradara Farid Dermawan untuk mewakili Indonesia di APFF 2020. [Evi Ariska]
Berita Terkait
-
Cinta Sejati! 5 Artis Ini Setia Temani Pasangan sampai Akhir Hayat
-
7 Artis Setia Temani Pasangan Sampai Akhir Hayat
-
9 Potret Memukau Widyawati di Usia 72 Tahun, Cantiknya Awet Paripurna
-
10 Potret Kebersamaan Widyawati dan Rima Melati, Kini Tinggal Kenangan
-
Ceritakan Detik-Detik Rima Melati Meninggal, Widyawati Tak Kuasa Menahan Tangis
Terpopuler
-
Menlu RI: Evakuasi WNI di Iran Belum Diputuskan, Situasi Terus Dipantau
-
Sebut Pilkada Langsung Berbiaya Mahal, Yusril Usul Kepala Daerah Dipilih DPRD?
-
John Herdman Dorong Rizky Ridho Segera 'Naik Level' ke Luar Negeri
-
Menhaj Tegaskan Petugas Haji Dilarang 'Layani Atasan', Fokus Mutlak pada Jemaah
-
Menkum Minta Advokat Kedepankan Kode Etik dalam Implementasi KUHP dan KUHAP Baru
Terkini
-
Bersih Maksimal dan Hemat Energi! Ini 5 Mesin Cuci Panasonic Terbaik 2026
-
Biasa Dikelilingi Cowok, Ringgo Agus Rahman Girang Jadi yang "Paling Ganteng" di Film Terbaru
-
Happy Catchy Studio dan Keluarga Resmi Luncurkan Didi Kempot AI, Inovasi Digital Pelestarian Warisan Budaya
-
Pameran 'SUARA Indonesia!' Hadir di Yogyakarta, Refleksi 20 Tahun Konvensi UNESCO tentang Keberagaman Budaya
-
Bukan Sekadar Viral, IMPACT Ajak Kreator Indonesia Bangun Warisan Bisnis Berkelanjutan