Matamata.com - Penyanyi ganteng Devano Danendra menunjukkan keseriusannya di bidang tarik suara. Tepat di hari Valentine, ia meluncurkan album perdana bertajuk, Cerita #1, di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Jumat (14/2/2020).
Walau bertepatan di hari kasih sayang, putra penyanyi Iis Dahlia itu membantah perilisan album pertamanya sengaja dilakukan tepat di hari Valentine.
"Sebenarnya nggak nentuin (pas hari Valentine juga), balik lagi dari kesiapan Devano, kami sudah siap mengeluarkan album ini. Kenapa di hari ini, ya karena sudah siap,” kata Devano Danendra.
Devano pun mengaku senang karena cita-citanya sebagai musisi terwujud untuk meluncurkan album perdana.
“Yang pasti senang banget, bersyukur banget album pertama, juga ini cita-cita saya. Senang banget yang dinanti terjadi juga,” sambungnya.
Dalam prosesnya Devano mengaku menemukan beberapa kali kendala. Salah satunya mentalnya yang terbilang siap untuk masuk ke industri musik.
"Mungkin Devano adalah penyanyi baru dan masih belum pakem banget, step-nya yang mana, jadi lebih ke mental," sambungnya.
Beruntung bantuan beberapa musisi membuat Devano bisa mengatasi hal tersebut,"Yang pasti bersyukur banget, dan apa lagi, terlebih ada kak Rai, Rika Roeslan dan aku juga banyak masukan musisinya," terang Devano.
Selain itu, album Cerita #1 menjadi penanda transisi Devano dari remaja yang mulai beranjak dewasa dalam hal menulis lagu.
“Iya transisi, lebih ke mengemas lagu. Dan Devano 17 tahun akhirnya juga berani membuat lagu sendiri,” tutupnya. [Ismail]
Berita Terkait
-
Sempat Malu Punya Ibu Iis Dahlia, Devano Danendra Sampai Stres Menahun: Gue Nggak Punya Teman
-
Jefri Nichol Curhat Pacar Ditikung Orang Lain, Nama Devano Danendra Anak Iis Dahlia Terseret
-
Sahur Tanpa Makeu Up, Wajah Iis Dahlia Jadi Sorotan: Ganteng
-
Viral! Salah Lirik Lagu 'Ramadhan Tiba', Ini Respons Iis Dahlia
-
Iis Dahlia Malu Diledek Putrinya, Kelakuan Salshadilla Juwita jadi Omongan: Wah Berani Banget
Terpopuler
-
Peduli Bencana Alam! Vicky Prasetyo bersama Tim Solidarity Squad, Salurkan Bantuan 30 Ton Sembako ke Aceh
-
Anggota DPR Dorong OJK Cabut Aturan Penagihan Utang Lewat Pihak Ketiga
-
Menteri LH Temukan Kerusakan Hulu DAS di Aceh, Diduga Dipicu Aktivitas Ilegal
-
Prabowo Instruksikan Pemenuhan Air Bersih dan Toilet bagi Pengungsi Bencana di Sumatera
-
Indonesia Mantap di Posisi Kedua Klasemen Medali SEA Games 2025
Terkini
-
Akhirnya Bertemu Bunda Corla di Layar Lebar Lewat Film 'Mertua Ngeri Kali', Tayang Mulai Hari Ini
-
Dari Instagram ke Layar Lebar: Kisah Bunda Corla, Si Ratu Jreng yang Kini Jadi 'Mertua Ngeri Kali'
-
Film Dokumenter Gestures of Care Tayang di JAFF 2025, Tingkatkan Kesadaran tentang Kebakaran Hutan di Kalimantan
-
Review Film Kuyank: Saatnya Horor Berbicara soal Realita Kultural, Bukan Hiperbola
-
Becoming Human Raih Golden Hanoman di Penutup JAFF20: Festival Dua Dekade yang Tegaskan Posisinya di Sinema Asia